寻找快乐作文700字
快乐是无处不在的,每个人都有自己的快乐,它们就像点缀在黑夜画卷上的小星星,数不胜数。特别是我,一个懂得寻找快乐的小女孩,每天都很快乐。
那是一次选拔跑步运动员的比赛。在班上,我跑步也算不错了,参加这次比赛,肯定是能被选上的。我正洋洋得意时,该我上场了,没想到正要做准备时,我的鞋带却散了,哨声快要响起了,我忙乱中随便系了一下,而此时,周围的同学却已像离弦的箭,早已“射”出好远了,我没想到她们也有几下子,就赶紧冲上去,脚底下像抹了油似的,快跑了起来。快赶上她们时,我定睛一看,没想到和我跑的竟是班上数一数二的运动健将:张珂沁和缪如怡,一定是因为我们几个个子都矮,所以分到一个组来了,我来不及多想,打算先超上几个人再说,这时全班同学都在为我加油,我飞似的一口气超过了三个稍微差一点的同学,欢呼声一阵高于一阵,可我已经跑得上气不接下气了,脚步明显缓慢了下来。终于到终点了,我一下子累倒了,但心里却格外高兴,因为我没想到同学们那么支持我,全都为我喊加油,真让我感动。但是心里仍不免有些失落,同学们那么努力为我加油,我却得了第三名,但很快,我就丢掉了这份失落,因为我的快乐来自于同学的支持与鼓励。
还有一件事,你听了也一定觉得有意思。
夏天来临了,小舅妈给我们送来了几个大西瓜。同来的小表弟看到我正在玩弄汽车,嚷着不肯走,盯了我手中的遥控器好久,才对我说:“铭铭姐姐,给我玩玩好吗?”我一边点头,一边将遥控器递给他,他的两眼像看见了什么宝贝似的,好像在发光,还没等我教他怎么玩,他按着遥控器,追着汽车冲出了我的房间。我正想拿出飞机继续玩时,他就哭丧着脸进来了,原来我的汽车被他掉到楼下去了,他怕我骂他,急哭了,没想到我非但不伤心,反而高兴极了,连忙下楼去捡。因为我妈妈不让我到楼下去玩,现在可以趁这好机会,玩一阵子了。瞧,我就是这样,能寻找到别人没有的快乐,这是一份额外的快乐。
柳树发芽,我发现了,找到了快乐;小蝌蚪出世了,我发现了,寻找到了快乐……虽然快乐有时会和我们捉迷藏,但只要去寻找,就一定会发现。
同学们,其实快乐无处不在,只要你用一双慧眼去发现,快乐就会每天陪伴你左右。