快乐的事作文400字
快乐的生活无处不在,每个人都有自己独特的快乐,每个人也都需要快乐,我也不例外,但是很多人的快乐是由娱乐和好成绩产生的,而我却是因为帮助了别人,正所谓“帮助别人,快乐自己”呀。
那天,我正走在上学的路上,前面是一位老奶奶推着辆装满苹果的车慢慢地行走。突然也不知是老奶奶脚崴了,还是车轮卡住了,老奶奶和车一齐摔倒,车上的苹果撒了一地。有的滚到了路中央,被来往的车碾烂了;有的滚进下水道……老奶奶看到了,露出一幅心痛的神色,她顾不上身体的疼痛,皱着眉毛爬起来去捡苹果。看到这一幕,我想起老师经常教育我们,要做一个乐于助人的好孩子,于是我也赶紧跑上前帮她捡起苹果。陆续又有许多的好心市民过来帮忙,我边捡还边数:“1个、2个、3个……”一共捡了42个苹果,老奶奶边收边说:“谢谢,谢谢啊,好人活百岁啊!”那些市民都微笑着回答:“不用谢。”我也学着他们微笑着说:“不用谢。“这时,我看了一眼手表,不禁大声尖叫起来:“天哪!都七点四十五了,我要迟到了。”说完我立即向学校奔去,但还是避免不了因迟到造成的“灾难”。
虽然我被老师狠狠批评了一顿,但我心里却美滋滋的,跟吃了蜜一样甜。举手之劳的小事不仅受到了老奶奶的感谢,也让我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。