快乐的事作文400字
我在书房里,听见窗外烟花的声音。拉开窗帘,是另一番新景象:天上的烟花星火四溅,给辛苦一年的人们洒下祝福。这意味着:寒假生活开始了、离我的生日不远了。
日子一天又一天地过去了,我的生日也一天又一天的接近。终于,我日夜盼望的年初四来了。
年初四的早上,我在想:家人会送什么生日礼物给我呢?我兴高采烈地把家人弄醒,我不好意思地问家人:“知道今天是什么日子吗?”家人异口同声地回答:“知道,今天是你的生日!”我高兴地说:“真高兴你们能记得我的生日!”家人们各自回房,又走到我的面前,不约而同地说:“祝你生日快乐!”妈妈给我的生日礼物是小时候最爱玩的遥控车;爸爸给我的生日礼物是小时候的强项:骑自行车;姑姑、姑丈给我的生日礼物是我梦寐以求的遥控直升飞机;而爷爷、奶奶的礼物却是与众不同的,是一副对联:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。他们晚上还请我去麦当劳了。
这些礼物对有些人来说微不足道,但是对我来说确是非常珍贵的。
这是我在寒假里最快乐的事,也是我过得最开心的一次生日,因为有爷爷奶奶的陪伴。