我尝到了快乐作文
家中的生活总是那般快节奏,而我却在这“快”中乐的自在。可有人问道,人家都喜悠闲,轻松地享受着生活,而你为什么从“快”中寻找到快乐?这个答案,在我妈妈身上自然见分晓。
妈妈虽然苗条,但苗条得精神,所以住校那会儿,每到妈妈来接我,总能看到他笑呵呵地向我招手:“闺女,快来!”可这笑,却让我有点毛骨悚然,我知道,周末的两天一定会加入到妈妈的“快”中。
果然,这样的节奏总能以龙卷风的速度向我袭来。一到家里,我便瘫在沙发上,卸下一周以来的烦躁,感到无比轻松,可忽然地一声吼,让我全身僵硬,神情紧绷:“你干啥呢,快把书包放那儿去吃饭了,别磨磨蹭蹭的。”无奈,母亲大人的话小人怎敢不听,只好乖乖跟去,告别我心仪已久的沙发。
十分钟后。
“你咋还没吃完呢?”“汤太烫了。”“我的汤和你的一样,我都吃完了你还没有!快点吃,吃完快去洗澡。”妈妈的这一串话差点让我噎着,却只能以自己最快的速度搞定晚餐。
第二天,周六上午。
“快点起床,要迟到了!”“你天不上学。”我翻了个身,慵懒地说。“那也不行,快点起来写作业了。”听着听着就感觉身上轻了许多,打了寒颤后便知是被子不见了。正要穿衣,妈妈却一个箭步过来。我刚刚坐起,使足了底气大吼一声:“快点!”我笑着向妈妈吐着舌头,换来妈妈一记带着笑意的冷眼。
下午,时光亦是如此,仿佛度年如日,“嗖”地一下就过去了。
周日,没什么事,妈妈特批我睡个懒觉,起床后无力地坐在沙发上,而后脸旁就吹来一阵强风:“闺女你整好东西了?还不快去!”我起身像丫头那样行个礼:“是,老佛爷。”久久不能放慢速度的妈妈却被我逗笑了。
这样如此的种种,便让我随“快妈妈”进入到了快节奏中,时常也会有些小欢乐。生活节奏无限速,而在这之中,快乐亦是无限速的。