我尝到了快乐作文
记得一个中央领导人曾说“创造就是发明,创造就是民族的灵魂。”我喜欢创造,创造给我带来了乐趣。
在暑假里,我和弟弟在奶奶家住了两个星期,我们做完了暑假的作业,闲着没事,就想来比一比赛车,爷爷给我们堆了一个赛道,我们就开始了比赛,我的战车是“风影号”弟弟的战车是“战狼号”。
“预备,开始!”随着爷爷的发令,两辆赛车如箭一般冲了出去。弟弟的赛车在前,我的赛车在后,我谨慎地操纵着,可一直没能超过弟弟的赛车。第一局下来,我输了。弟弟得意忘形,我的脑子里却回放着刚才的一幕幕。心里想:咦?难道我不能抓住赛车的缺点改装吗?我立刻跑进屋子里,拿出工具叮叮当当地改装起来。
我一边改装一边想,要提高速度,那么赛车自身要轻。于是我用手拔掉了赛车里的一根金属线,再用手掂量掂量,果然轻了一点,我打开开关,试了一下,速度果然提升了不少。我再次向弟弟发起了挑战,弟弟答应了。开始,我的赛车跑得飞快,我高兴得一蹦三尺高,一会儿就把弟弟的赛车甩在了后面。
可是好景并不长,到了第一个转弯处,我按住右键,准备向右转,“砰”的一声,我的赛车撞上了赛道,我看到弟弟在一旁偷笑。他趁这个时候超越了我,等我转过弯来,弟弟的赛车已冲过了终点线。我又一次陷入了沉思。于是,打开赛车一看,左看看,右看看,哎呀,糟糕,我拔的竟然是转弯的电线,如果拔了这根电线,赛车转弯就失灵了。
唉,拔了这根电线,还要工作人员去修,可是我现在哪里去找工作人员呢?我郁闷极了,难道这辆赛车这就报废了,我想:不可能呀!于是,我立刻想了起来,开动了所有的脑细胞。忽然,我想到了,电视上说,要是雷速登转弯性能更好,还可以把后翼拔掉。我立刻把后翼给拔了下来,用手一掂量,这后翼还挺重。我第二次向弟弟发起了挑战,我心里想:这一回我再也不会输给你了。
比赛开始了,我的赛车就如脱缰的战马,离弦的箭一样,飞快地冲了出去,又把弟弟的赛车甩得远远的,转弯处又到了,我按下了右键,赛车居然来了一个以前使不出来的招儿,闪电漂移,这一招比普通转弯快得多,也稳定得多,我看见弟弟的嘴巴变成了O型,这一次,我的赛车快速地冲过了终点线,弟弟的赛车比我晚了六、七秒才到达终点线。那一刻,我真正尝到了创造的快乐。
同学们,快来动手创造创造吧!因为,创造能给你带来无穷的快乐。