家里的蚊香用完了,只能明天去买了,今晚可就遭殃了。
我还在做作业时,蚊子大军便已出动了。我的手上,腿上,脸上都被蚊子咬了。不一会儿,便肿起了一个大包,奇痒无比。我忍无可忍,终于放下了手中的笔,举起了蚊拍。
我像一个侦察兵似的,仔细搜索。咦?墙上那个黑点是什么?凑过去仔细一看,这东西有两对透明如纱的翅膀,正在微微颤动,六条细小的腿上有一簇簇绒毛,肚子很大,略微发红。它很像动物百科辞典中所描绘的蚊子吸饱血之后的样子。难道,它真的就是,传说中的,蚊子?我毫不犹豫,上去就是一拍,哪里还有蚊子的踪影,只看到了一副因用力过猛而坏了的蚊拍。没办法,只能用手拍。
不一会儿,我又发现了目标,它趴在门上。我举起巴掌,挥了下去。“咚”的一声,我的手拍得红彤彤的,可是那可恶的蚊子还是居然逃掉了,可能是我的手扇出来有风,让那可恶的蚊子察觉了。
我垂头丧气地回去写作业,却发现左手背上有一只蚊子。我一下子停住,不敢动一下,生怕惊动了那只蚊子。我死死地盯住它,咬紧牙关,右手用力一拍,“啪”的一声,手已经拍上去了。小心翼翼的抬起右手,翻开手一看。哈哈,那只蚊子已经被我拍死了!手上还有一些血,大概是它吸的,真是一个不折不扣的吸血鬼。我又去追其它蚊子,虽然追得满头大汗,但也打死了几只蚊子。
总而言之,统而言之,打蚊子的快乐与成就感实在无法用语言来表达。