我尝到了快乐作文
我的朋友们常常问我学钢琴没?学钢琴并考级没?我常常回答他们:“我没学钢琴。”因为我知道,我说了,他们一定会嘲笑我学钢琴不考级。
在一个春光明媚的下午,我要去一名姓马的老师家“拜师”。我非常紧张,我想:马老师是男?是女?马老师严肃?还是温柔?我一定要好好学,马老师可是我第三个钢琴老师了。
我来到马老师家门外,一阵优美舒缓的钢琴弹奏的音乐《献给爱利丝》传到我的耳朵里,一定是马老师在弹钢琴。我给自己下了军令状:一定要好好跟马老师学习,争取从4级开始考级。
一进入马老师家,我的音乐系统开始发育,以一秒产生30个音乐系胞发奋学习。
马老师知道我的个人一些信息后,给我布置了一条活泼、轻快、悦耳的曲子——《拜厄》第98条练习曲。
我发奋练习,只要有空就练习那条曲子。终于,在一、二、三、四……两个星期后,我已经弹得滚瓜烂熟了。
马老师听完了我弹的曲子,说我是块学钢琴的料,妈妈听了高兴极了,奖励了我三个冰淇凌,害得我拉肚子。马老师还对我说,我有考四级的基础了,我可乐坏了,家里小白鼠都忘了喂。
我尝到了快乐的滋味,原来快乐是属于有准备的人。