我尝到了快乐作文
你有过小发明吗?如果有的话,就一定体会过那种成功的感觉吧,很高兴,很激动,对不对呢?你没有?就请体验一下吧。
我曾做过一个小制作,是一个潜望镜。这个潜望镜,我是仿照电视上的潜水艇的潜望镜做的,可费功夫了。
首先拿一根长长的水管,把两头磨细,要从厚到薄,在那一根略粗一点的被弯成九十度的水管套在之前的那一根水管上,然后把另一端与前一端一样接好,然后一端再套上一段粗一点儿的水管。用粗的这段来看,这样一个大致的“Z”形状就出来了。粘镜片是整个过程中最难的一步,我粘了好几次都没有粘好,有几次我差点儿想把它摔了,可又转念一想:要做就做到最后,怎么可以半途而废呢?于是,我又做了起来,后来发现了粘不好的原因,是因为它只有四条棱在边上粘着,受力太小,所以我做了一个与镜片的一个面同样大的三角形木块儿,这使我顺利地粘好了镜片。我把它上面的一端浸在水里,另一端看。怎么回事?只有水,我明明放了好几个水球进去的。我拿出潜望镜一看,原来是忘了装挡水玻璃,装好后水下的东西我看的一清二楚,这时一种说不出的喜悦涌上了我的心头,我高兴得一蹦三尺高。
这次小制作让我体会到了劳动的过程是艰辛的,但结果会让你很高兴,很激动。我尝到了创造的快乐……