放寒假了,我们几个小伙伴相约,一起去学习打篮球。
我们在明园小学的体育馆里学习。练球的时候,每天有十一二个人一起,没学习三天休息一天。刚开始的时候,老师给我们做示范,教我们正确拍球的方法。慢慢的,我们开始练习边走边拍球,这样拍球很有难度,一不小心,球就会跑掉。双手运球的难度就更大了,拍不好,两个球就会撞在一起,还会跑的很久。后来,老师还教了我们运球、跑位的步伐和转身等技巧,这是为我们下一步带球跑位做准备。
每次等到练习结束以后,教练都会把我们分成两个小组,进行小规模的篮球比赛。虽然只有短短的二十分钟,确实我最喜欢、最开心的时刻。在赛场上,我的表现很活跃,拼抢积极主动,在加上我有速度上的优势,常常给对手造成很大的麻烦。但是我投球的技术不好,躲避的技巧也不高,所以每次比赛过后,大家都累得大汗淋漓。
但是,通过每一场的比赛,我都深刻的体会到:要想取得比赛的胜利,个人的能力很重要,但是大家的相互配合,团队精神更加重要。篮球是一项团体运动的项目,在打篮球的过程中,我不仅体会到了运动的快乐,也认识到了团队合作是很重要的。