我尝到了快乐作文
在生活中,有许多值得我们快乐的事,如帮助别人,感觉让我感到快乐的是那一次帮助老奶奶扫垃圾的事。
那是一个阳光明媚的星期天,因为这时正是逛街好时机,好机会,所以有很多大人带着自己的孩子上街去玩,同时也会买很多的小吃,而这些小吃的袋子,有的人并没有扔进垃圾桶里,而是直接被他们就扔在了大街上,扔在了马路上,所以这时的环卫工人是最忙碌的最辛苦的时刻了。
我正准备出门玩一会儿,却发现一个满头大汗的环卫工人老奶奶坐在一旁急忙地喝了一口水,便又立即站起来,继续扫着马路,我看了不禁深有感触,立即回家拿了把扫把,走到老奶奶的身边说:“奶奶你一定很辛苦吧,我来帮您一起扫垃圾吧。”老奶奶抬头看了看我说:“小姑娘你穿着这么漂亮的衣服和鞋子,会把你的衣服和鞋子弄脏的。”我急忙说:“没关系,我不怕脏的。”老奶奶这才说:“那好吧。”我听了,立即动手扫了起来,不一会儿,我便和老奶奶把这边都打扫干净了。虽然我扫的满头大汗,但是却非常开心。在一旁的大人们看了都惭愧起来,老奶奶夸我是好孩子,我的心里跟像吃了蜜一样甜。
我尝到了帮助别人的感觉真好,真快乐!