关于痛并快乐着的作文
如果把痛比作钢琴键的低声区,那么快乐就是高声区了,一首曲子,声音高高低低,跌跌荡荡,起起伏伏,就是享受。
随着冬天的来临,我们送走了秋天。在冬天,下雪是经常的。
有一次,天上下着鹅毛大雪,我走在放学回家的必经之路上,不远处好像有一个人躺在地上,我连忙走到跟前,原来是一位老奶奶。从小妈妈就告诉我一定要做一个有爱心的人,这次我终于可以大显身手了。我正要去扶老奶奶一位阿姨在旁边说:小朋友不要扶万一是碰瓷的怎么办?听了这句话我仍毫不犹豫的把老奶奶扶了起来。一边扶一边想:现在的人怎么都这么狠心。
由于一个不留神,我也摔倒在地,这一摔不要紧,我又把老奶奶也带倒了,看着被摔烂的校服,我的泪水在眼睛里打转,强忍着疼痛站了起来,把老奶奶扶了起来。奶奶握着我的手说谢谢你了要不是你,我还不知道我今天该怎么办。不客气尊老爱幼是我应该做的。我高兴的说。把老奶奶送到家以后,我以最快的速度回到了家,回到家以后,妈妈看了看我好想被狗啃了的校服问我是怎么一回事,我添油加醋的说出了事情经过。妈妈直夸我。
当雄鹰展翅飞翔的那一刻我明白了一句话痛并快乐着。