这个星期是我们班第二次值周,虽然还是有些不足,但相比第一次,还是进步了。
比起打扫楼层和大厅的同学来说,我的工作算是非常轻松了,只是在通向操场的小道上看看有没有垃圾,有的话及时清理,一般是很干净的。上学期我算是捡了一周的落叶吧,但这次落叶都没了,我只有到处闲逛,发现其他同学都没完成工作。就这样我就帮西面楼道同学擦了一周的地板。刚开始觉得很轻松,每次都有时间腾出来写写作业,但后来几次发现工作时背上简直像是背了块石头,累的直不起腰,一层一层的楼梯一直蹲着,到最后都站不住,腿又酸又累到星期三我就不行了,到寝室直接躺床上放松自己,不想再做任何事。但第二天,我还是去帮忙了,同学们这么努力工作,老师表扬我们的时候,我想都是同学辛勤劳动的成果,相比之下我付出的很少很少。
不论再累,我都坚持完成了那“第二份工作”。最后在同学和老师的鼓励和督促下,我们圆满完成了打扫任务,看见干净,整洁的校园,我很开心,相信同学们看到自己的劳动成果一定也很开心,这次我也明白了,付出越多收获也就越多。