话说来到新教学楼不久,在一次上楼梯的过程中,一声“叮”吸引了我的注意,仔细一看,哇,不得了,是电梯。心中暗恨,每天傻乎乎地从一楼跑到五楼,从五楼跑到一楼,哪有坐电梯逍遥。啧啧,坐电梯就是不一样,21秒到楼顶,哼着小曲就去上课了。
我充当了哥伦布,于是侵略者来了——一群学生,闹得电梯是人满为患,超载的铃声跟闹钟似的响个不停,更可气的是有几个2楼的同志也来凑热闹。我瞅着那电梯上方的一块牌子,赫然写着——再次检修日期为9月16日,今儿个都7号了,看得我心里直发毛。
俗话说“夜路走多了一定遇到鬼;懒偷多了准撞上临工头”。这不,坐电梯到了楼时杀出个年级组长,催我们下来,自个儿乘着电梯上去了,临走了还说:“坐电梯是不对的。”看着电梯向上的一阵暗叹,官大一级果然压死人,大两级骨头也别想乘了。
不久又冒出一群“有为青年”,别人坐电梯时,从二楼一直按到五楼,害得每楼都停一次,这些时间够上下楼一次了。
电楼坐多了懒是偷了,可坏处也来了,我又胖了一圈,看来以后得少坐了,毕竟咱们是青年,应该多煅炼才是,特别是我们这类“体型”较为丰满的人士。