生活的快乐作文
伴着香茗的清香渐渐陷入奇幻意境中,以为声音仿佛都清晰了,走过的行人的欢声笑语传入耳中,路边的商贩高声吆喝着叫买自己的商品。
摒弃杂音,聆听树叶沙沙,奏出一曲交响乐,先天乐师鸟儿喝出莺莺之歌,鸣声莺莺,声声入耳。
听着,听着,食物的香气传入耳中,听见了蚂蚁们踩过树叶的悉悉声,他们成群结队的将食物搬回他们的家,那将是他们过冬的储备粮,仅仅因为这次收获,使它们的脚步变得轻快,气势更加昂扬,心情更加愉悦,它们的生活就是这么的简单,简单的快乐。
蚂蚁们的声音消失了,但生活却没有停歇,它依旧在继续。
听,那是蜜蜂采蜜的嗡嗡声,那吮吸甜美浆蜜的声音,那互相争夺花朵的声音,那饱腹后发出愉悦享受的声音,仔细聆听后是那么的美妙,那么的动听,真正的生活也不过如此简单,简单的美丽。
听啊,快听啊!叮咚!叮咚!
听到了,听清了,是远处池塘里的鱼儿们互相嬉戏,打闹,跳跃着飞出水面,激起阵阵水花发出叮咚,叮咚的脆响。他们的生活如此简单,简单的幸福。
一切仿佛一场永无止境的梦,那么和谐,那么安详,又那么简单。
聆听也是一种享受,用心去聆听生活,一切都会融入你的画卷里,让你感受颇深,让你融入生活。
清风飘过带来一缕动听的旋律,那是有限生命在奏响无尽生活。那种旋律没有贝多芬奏出的优雅,没有莫扎特奏出的动听,也没有钢琴家郎朗走出的慷慨激昂,就是那种简单的旋律。使人沉醉。生活不就是这么简单的,却让无数人沉迷其中吗?清新,简单,不正是我们所追求的吗?
睁眼,一切都还在,望着那热气腾腾的香茗,嘴角勾起一抹浅笑,静静聆听,原来生活如此简单。
聆听生活,如品一杯香茗,简单的快乐,简单的美丽,简单的幸福……
生活,听出来的生活。