我们一起品味过的快乐作文
生活是个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样在里面。回望昨日,所有的开心、失望、伤心都纷至沓来。从前我总是被苦涩的悲痛所拥簇,直到去年秋天,我才终于品味到了香甜的快乐。
去年夏天,我与最心爱的小狗聪聪说了再见。聪聪是条特别聪明的狗,会直立行走,我经常与它一起出去散步,别人看都说聪聪真像一个小保镖。与它在一起时光总是开开心心的,可是由于我过于贪玩,而使它丧命于车轮之下。我十分后悔,日夜想念我的聪聪,想着想着泪水就打湿了枕巾,早上起来眼睛都是红肿的,我的朋友们因此也是十分着急。
秋天来了,我望着那渐黄的树叶,心中不由涌起了“自古逢秋悲寂寥”的萧瑟。
一天,朋友们把我从家里“拖”了出来,说是给我的惊喜。无奈,也只好从了他们。不一会儿,我们来到一片小树林。天刚下过雨,土湿湿的,冷风刺骨,老天也同我一样阴沉着脸。我更伤心了,转身要走,朋友们却拉住我。这时起了一大阵风树叶摇晃,甩下黄色的叶子,顿时犹如下雨一般。树叶慢慢飘落,落在我的头上、肩上。我顿时被这种美景陶醉了,开心了起来,疯跑的去抓树叶,朋友们也加入了我。那时是我最开心的时候,放声的大笑,与朋友打闹。这时我感到了一种,从温暖的感觉,空气也是甜甜的,不禁忘却了聪聪,忘却了那困扰我已久的悲痛,忘却了那满满的自责……我又重新做回我自己!
朋友们也很高兴,他们拉住我的手,对我说:“木木,很高兴你又快乐了起来!”我说:“谢谢你们,我的朋友。”“还有更大的惊喜呢!”
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
“木木,生日快乐!”
那一刻,我哭了,却又笑着拥抱着他们,笑声洋溢了整个树林……