最快乐的时光作文
我觉得一天中最快乐的时光就是全家晚上一起吃晚饭时。在我家,吃晚饭前要做的不是祷告,而是全家人面对面,说出心里的感恩,感谢家人的关怀;每天吃晚饭时是我家的谈心时间,以前爸爸工作地点还在台北时,每天再忙都会回来陪我们吃晚饭,因为他说,只有在晚饭时能将一天的劳累抛诸脑后。
爸爸常告诉我们,晚餐时间,是全家人谈心最好的时候,一家人边吃饭边谈天,爸爸妈妈和我们分享工作的话题,我们也和爸爸妈妈分享学校生活。如果,今天在学校有委屈,无论是学业上、生活上,只要我们有挫折、有怨言,爸爸、妈妈都能够尽量了解事实真相,并且和我们一起想办法解决,做我们心灵的捕手。
就像有一次我参加全国直排轮溜冰比赛输了。当时年纪还小的我在北部溜的成绩还不错,根本不知天高地厚以为天下无敌手了,哪知到了现场,看到了许多强劲的对手而感到紧张、全身发抖,根本忘了该如何溜冰,所以就这样输了比赛。比赛过后,我一直想着那件事,我觉得好难过,我好对不起队上的伙伴跟教练,因为教练那么信任我,伙伴那么支持我,我却大意失荆州没有替溜冰队争光,这让我觉得好惭愧。就因为这样我还想过要放弃学习溜冰,再也不要去碰它了。后来爸爸、妈妈在吃晚饭时,不断苦口婆心的鼓励我,爸爸说:「不要放弃你所热爱的运动,一次的失意不代表永远的失败,就算你再怎么伤心都是于事无补!努力练好基本功,将来还能一雪前耻。」听完爸爸的话,我也觉得有那么一番道理,所以我决定要好好再努力、再出发。
现在我已经不会再因此而灰心丧志,我只希望我能够再进步,下次有机会我一定会再去参加比赛,希望下次能够遇到一些更强劲的对手,这样赢得比赛就会让我更有成就感了。
因此每天吃晚餐时,餐桌上除了妈妈精心准备的营养菜肴外,还有丰富的故事等着我们去分享;不论酸、甜、苦、辣,它们都是餐桌上美味的配菜。
所以我们全家人都很期待每天吃晚餐时,全家人相聚的时光。