快乐是当我烦闷时,父母给我暖暖的肯定与支持;快乐是当别人需要帮助时,我可以不吝伸出援手;快乐是当我在一番努力后,尝到成功的甘果;快乐是当我沉浸在音乐世界里,陶醉在跳跃的音符中,尽享音乐的洗礼。在我心里真正的快乐是在于有没有一颗快乐的心,而我就是一个时时刻刻都对生活保持着热情的人,因此我的生命时时刻刻都洋溢着快乐。
快乐是什么?快乐是和同学在篮球场上挥洒汗水,挥洒青春的竞逐。去年暑假,向来被讥为“运动弱鸡”的我,决定一雪前耻,我立志要学会篮球,在炎炎夏日中反复练习投篮,一有空闲时间就到球场报到,持续不懈,渐渐的,我体会到运动的乐趣,和同学切磋球技的欢愉。在汗水的奔流下,我笑着、闹着、奔跑着、跳跃着,奋力掷出这颗红球,它在空中划出一道美丽的弧线,就像我脸上灿烂的笑容一般。
快乐是什么?快乐是家人相聚团圆的甜蜜时光。每逢团聚的季节,远道而来的亲人们,纷纷欢聚到老家,聚在一起围炉、烤肉、散步、嘻笑打闹,联络了彼此的感情,欢聚的剎那拉近了思读的距离。大人们在厨房烹调出来的佳肴,每一口都能感受到丝丝的爱与无比的温暖。与好久不见的表哥、表姐再次聚首了,记得表哥曾经手持小鼓,拍着动人心神的鼓声,与我们在草地上又唱又跳,原本害羞的我,竟然也跟着手舞足蹈呢!虽然现在我们都长大了,但那快乐的场景、快乐的气氛,一家人在一起的幸福感,仍久久无法忘怀。
快乐是什么?快乐是父母在我心情烦闷时给我的肯定与支持;快乐是什么?快乐是我愿意伸出手帮助别人、帮助自己;快乐藏在音乐的世界里;快乐躲在篮球场上;快乐隐在团聚的那抹微笑里,那儿有快乐呢?何须处处寻找!他一直在我心里。