快乐是什么?是拥有全世界的财宝?还是有很大的权力,可以支使他人?都不是。其实真正的快乐不必远求,它就在我们身旁。
我认为快乐是沉浸在一本好中,跟主角一起到处冒险,一起四处玩耍。开心时,一同大笑几声;难过时,一起悲伤流泪。翱翔在书中世界,我看到无数的美景,嗅到无比的芬芳,心中感觉快乐无比。我要用书当钥匙,打开知识的大门,汲取智慧的泉源。阅读一本好书,并陶醉在其中,使我感到很快乐。
弹琴也使我感到快乐。双手来回穿梭在黑白琴键中,像两只蝴蝶在花丛间翩翩起舞,悠扬的乐章自我手中流泄,有时是蝉儿出土后在烈日下高声歌唱的激昂,有时是微风轻拂脸颊的那种轻柔,有时是新生儿造访世间的喜悦,有时又是黑夜中等候第一道曙光的期待。我深深的沉醉在那美好的旋律中,无法自拔。弹琴,也使我感到快乐。
快乐是和同学一起在篮球场上打球,一起在场上奔跑,一起跳跃,也一起流下属于我们青春的汗水。尽管早已汗流浃背、早已精疲力竭,脸上却仍挂着微笑,这并不是顽固的逞强,而喜欢篮球的冲动与执着。打篮球时,我是快乐的。
快乐是什么?快乐没有形体,但却能使人感到愉悦。其实珍惜并想手自己所做的事,这种感觉,就是快乐!