快乐常常伴随在我们的身边,但是,我们有没有仔仔细细的去想过,“快乐”到底是什么?这个问题就让我们来好好探讨一下。
许多事情可以让我们快乐,可能是好小开心的;又可能是感动会让我们留下眼泪的事情,我在想,快乐,有时可能是一个灿烂的笑容,有时又可能是几滴眼泪,可是,我觉得我还是没有解开这个问题,我觉得我不够深入去搜索,因为,我想“快乐”,应该是只有一个固定的东西我必须再努力去寻找,许多人可能觉得“快乐”是任何东西,但我的想法和他们不同。
记得在一年前的一个暑假,我到一个公园去玩,那个公园真是美好,有好多绿树,许多在树上唱歌,还有蝴蝶在飞舞,我想仔细观察那些可爱的小鸟,所以我往树上一看,突然,我看见一只可怜的小猫被困在上面,幸好这一棵树不高,所以我就把它救了下来,小猫下来之后似乎所有的恐惧都消失得无影无踪了,它在我的身边跳来跳去的,好像很快乐,我也很快乐,因为我把小猫救下来,也看到它这么快乐,这时我才知道,原来这就是我要找的答案。
我终于知道快乐是什么了,原来“快乐”就是帮助别人后的心情,那种快乐的心情就是答案,有一句话叫“助人为快乐之本”,这句话说的一点也没有错,“快乐”就是存着一颗善良的心,去帮助有需要帮助的人,帮助后,你就会感到无比的快乐。