日子,如闷烧锅,苦闷,无处可去;作业,如乌云,灰暗,盖住心里的阳光。打开琴盖,翻开乐谱,十指在琴键上跳舞,乐谱的小荳芽,化成小精灵,跟着舞动,琴键、手指、音符,通力合作,谱出悠扬的乐曲。
一首首世界名曲,带着我,飞越世界各地,跟着小步舞曲,踏着轻快的步伐,遨游四海,再弹上一首命运交响曲,激昂、高亢,热血澎湃,苦闷跑了,压力飞了。打开快乐秘方,音符赶走了乌云,太阳出来了,我的心也开了。
聆听那大自然的乐章,是世界的交响,在我的心中欢乐无比,快乐就是这样的奔放!我听见大自然的交响曲,手舞足蹈、引吭高歌,庆祝这美妙的大自然!我聆听那美妙的风铃声,那是多么的清脆、动人,让人一再的回味无穷!聆听那可怕的打雷声,那是多么的雄伟豪放,让人不得不赞赏!聆听那多么有趣的嬉闹声,那是多么的童年、青春,让人不禁想起儿时的回忆,天真无邪的美好!聆听那温柔的安眠曲,那是多么的美妙、动听,让婴儿们缓缓入睡,进入甜美的梦乡。用心聆听,是我快乐的最佳秘方!
快乐,什么东西能使你快乐,什么又是快乐?想得到快乐不会很难,非常简单,但是,不管难不难,简不简单,只要你能找到快乐,那么快乐就是你的了。对我来说,能让我的快乐秘方,就是看到全家都很幸福就够了!