“妈!今天怎么又吃这个?哼!”“爸!我的东西咧?帮帮忙啦!”......每天都嘟着嘴、满脸怒容、口说恶言,这种日子,您快乐吗?您的日子在追求什么?有钱?还是好成绩?我追求的,是单纯的快乐。
有人问我:“人生,哪里有快乐?快乐是什么?”快乐,其实在生活周遭,试着用最美、最单纯的心来看世界,快乐就在身边;犹如美梦中,含带着喜悦、灿烂、甜 美的果实,累累结在梦中的快乐树上,任人摘採,不会减少,只会增加。未来的你,把烦恼抛开吧!好好的栽种一株在自己人生中,强健高大、拥有丰盛果实的快乐树吧!
在旅途中,就能找寻到单纯的快乐。与家人在海岸边,踏着渐渐逝去的余晖,乘着海风,骑上脚踏车,渔人、码头的景色太美了:耀眼的海,情人在渡轮上,好似自己就是“泰坦尼克号”中的男女主角;悠长而深远的笛声,发源于街头艺人的陶然自得中。它们,与自然美景,谱成一首又一首动人心弦的乐章,也漾起了我一波接着一波的闲情雅致......是的,与家人一同欣赏海景,就是我这一生最快乐、最美好的时光。
快乐,其实很简单,只要生活开心,一切的不顺利都不会来阻挠。人说:“心中有爱,障碍不在。”我觉得快乐也是一样,心中只要快乐,恐惧、阴霾就会消失得无影无踪。所以,我相信如果人们能补捉生活中的快乐,人生一定会过得多采多姿、亮丽缤纷!
我的快乐树已经逐渐长成茁壮的大树,结出甜美的果实,那您们的呢?