盼望着,盼望着,紧张的学习生活结束了,属于我小学生活的第一个暑假来临啦!这是一个让我非常难忘的暑假。
外婆来啦!她要接我去陕西过暑假。出发之前,爸爸妈妈带着我们大家一起去了长鹿农庄和珠海海岛旅游。长鹿农庄里可好玩了,我们去看了动物表演,有猪跳水、斗鸡、小狗钻圈等等。还有温暖的温泉,泡在水里让人懒洋洋的,很舒服!第二天我们出发去了珠海,再从那儿坐船去一个叫南澳岛的海岛。船开得很快,海面上微波荡漾,坐在船上有在水上飘的感觉。在岛上,我们游泳、挖沙坑、挖螃蟹洞、打水仗……。海岛的天好蓝啊,没有一丝云。阳光格外灿烂,我们都晒黑了。很快三天的旅游结束了,我好想再玩几天啊!
回到广州,我们休息了两天,又登上了去陕西外婆家的列车。很快就到了陕西西乡,看到那些美丽的风景,感觉很亲切!西乡有我最爱的外婆,还有美丽的牧马河,这里是我和妈妈小时候生长的地方。
在西乡的日子里,每天表哥都带着我到处玩。去牧马河边捡贝壳,去果园里摘水果,去捉蟋蟀和蝉,每天都是那么快乐!时间过得好快啊,开学的时间快到了。爸爸从广州到西乡接我了,我真的舍不得离开西乡,舍不得离开外婆。
我和外婆说好,她很快就会到广州来看我的。现在我要好好学习,让我的好成绩成为给外婆的见面礼。