皎洁的月亮,静静地镶嵌在漆黑的天空,从窗外射进一缕月光。调皮地在书桌上闪烁着,跳跃腾挪,像在做优美的艺术体操。那细碎的斑驳的影子在书桌上来回晃动着,翻转着,变幻着。
我毫无睡意,静静地品味着茉莉花茶,一股淡淡的清香味儿浸入鼻翼。我轻轻地翻动着相册——里面记载着我快乐的童年时光。
“呵!你们快瞧,有好多可爱的小鸟哩!”佳佳惊奇地叫着。我也凑进脑袋一瞧,真的呀!成群结队的鸟儿训练有素般的朝它们的鸟巢飞去。看,那只身着花衣裳的杜鹃妈妈,正细心地哺育着它的孩子,它娴熟地把食物叼到小杜鹃嘴里,轻轻地用羽翼拍打着小杜鹃的脑袋。一脸慈祥地望着它的孩子。“好感人呀!”我不由地发出一声轻叹。“叽叽喳喳!”清脆的鸟鸣传入我的耳畔。“叽,喳,叽叽喳喳!”我们仿佛也被这婉转动听的鸟鸣深深感染了,也七嘴八舌地模仿开来,不禁激动地手舞足蹈。蝴蝶翩翩起舞,鸟鸣清脆悦耳,原本寂静的村庄被我们的快乐渲染的活泼灵动起来。
轻轻地翻动第一张相册,我陷入了快乐的遐想。我被快乐围得团团转。
再翻开第二张相片,我不禁轻笑出声。那是夏日的午后,炽热的阳光烘烤着大地。我和小伙伴们带着一个塑料袋子,兴致勃勃地去捉泥鳅。“呀,真滑!”“嘿,我捉到一只啦!”我忽然兴奋地大叫一声,把大家都吓了一跳!我的意极了,摇头晃脑地欢蹦乱跳,乐不思蜀。“笑一个!”妈妈笑着指挥我。“茄子——耶!”我傻乎乎地对着镜头,露出了憨憨的笑容。“叽——叽叽!”那可爱的鸟鸣仿佛知道一切,早已赶来为我伴奏啦!这第二张相册,讲述的是快乐的我和可爱的鸟鸣。
“叽叽,喳喳!”那梦幻般美妙的天籁之音久久回荡出我的耳畔。回想着,那鸟鸣似乎就在眼前,可爱的鸟儿正为我演奏着那独一无二的音乐……