1月1日、2日和3日,我特别高兴,因为这三天我去了伏牛山滑雪场、鸡冠洞、白园和香山寺。
很久以前,我就很想去滑雪,今年,我终于实现了自己的愿望。新年的第一天,我和爸爸一大早就出发了,我们像箭一样飞向目的地。到了伏牛山,放眼远眺到处都是白茫茫的高山,很多人都在练习和表演滑雪,我的心情马上激动起来。我们迫不及待地换上了笨重的滑雪鞋,在教练的指导下,我很快就学会了滑雪,连一次都没有摔倒,上山、下山,尽管很累,腿都有点酸了,但我还是来回跑了五六次,爸爸夸我很坚强。两个小时很快就过去了,因为时间紧张,我们恋恋不舍地离开了滑雪场。
来到鸡冠洞,我学到了一些科学知识,这里的钟乳石奇形怪状,有的往上长,有的往下长,有的长得快一些,有的100年才会长0.5毫米,真是太神奇了。我还知道了,这里的石头必须有水份才能生长,你说它们是不是和花草一样有生命?
第二天,我还去了白园和香山寺,白园里有白居易的坟,很大很壮观,旁边还写着他的诗,在那里,我吟诵了白居易的《赋得古原草送别》。香山寺里有金光闪闪的佛像,那里还有清澈见底的放生池,真是让人留恋往返啊!
快乐的时间总是过得飞快,该回家了,我和爸爸望着洛阳,向它说声“再见”,洛阳的美景让我心旷神怡,给我留下了美好的回忆。洛阳,我会再来的!