我拥有我快乐优秀作文
拥有是人的欲望,快乐是人的幸福。
——题记
一提及拥有,许多人就会想到金钱,房子,轿车……很少人会想到拥有精神财富。拥有并不代表物质财富,精神财富更为重要。
俗话说:“钱乃身外之物,”但有些人把钱看得比生命、名誉等更重要,最鲜明的例子就是贪官滥用自己的职权来去换取那“应得的钱”。还有些人总嫌自己拥有的少,比如金钱,有了一万,就想拥有两万;有了两万就想拥有十万……其实他这样认为就可以了:我拥有了一万,已经很多了,够供上自己的日常生活,多点少点无所谓。只要想得透彻,就会悟出这个道理。
有这样一个故事:从前有一个商人,他开了一家洗衣店和一家雨具店。一到晴天,就发愁雨具卖不出去;一到雨天,他就发愁衣服干不了。有一次,邻居和他说:“你多有福啊,天天赚钱,晴天洗衣店生意快,雨天雨具店生意快,可真会做买卖。”他一听恍然大悟,从此,他便不再为晴天和雨天而发愁了,天天快乐的生活着。
这个故事就是告诉我们:换个角度看问题。其实我们拥有很多,钱不是衡量一个人是否富有的唯一标准。
我们青少年又何尝不是这样呢?
拥有时间,我们可以增长知识,提升自我。
拥有亲情,我们就可以享受家的温馨,得到无微不至的关爱。
拥有友情,我们可以获得快乐,增多交往,给花季的少年再谱新篇。
这一切的一切,不就是我们所拥有的吗?让我们珍惜这一切吧,不因拥有的少而悲伤,其实我们拥有很多哦!做人要做到:“我拥有,我快乐!”我想,这也算人生的一个境界吧。
切记:知足者常乐!