“伴着盛开的花蝴蝶才能飞舞,带着希望梦想才能飞向高处,迎着温暖的风我们不再无助……”成为舞蹈的佼佼者是我和佳共同的目标,也是我们前进的动力,我们在争取,我们在努力,不论在哪里跌倒,就在那里爬起。
每天的清晨,小鸟为我们伴奏,花朵上的蝴蝶伴我们飞舞,那个春天,我们开启了努力的大门,汗水,付出……每一次次练习时,哪怕跌倒了无数次,我都会再振作爬起,因为心中的念头:不能放弃,我必须超越自己。腰酸了,背疼了,手要断了,我在坚持,佳也在坚持。现在,脑海里还能浮现那原地踮脚打转时的情景,还能清楚地感受那一次次压腿时腰部腿部疼痛的感觉,还能清晰地分辨那个雨天伴我们练习的是泪是雨……
在9个月的奋斗下,我们迎来了那次比赛。当乐声响起时,我们已是融入歌声,在舞台上翩翩起舞,仍是那首歌,那首《最勇敢的幸福》。一个个的动作,我们已经能十分熟练地把动作展现出来。在评委老师喊“停”,4个老师中3个举起了“90”分的牌子时,歌声还没有停止_“不能哭我们要挑战未知旅途,
不怕输我们有笑声交织着泪水,最勇敢的幸福!!”我记得我们是泪流满面但还保持着该有的脸部微笑,我的老师为我们竖起了大拇指,在最后一秒,我们才停止了舞步,评委老师都站起来,掌声响起来,而且我完全可以用“雷鸣般的”来形容它。原来,成功的我们是那么的开心,幸福就是这么简单。那一次,我真的很快乐。
因为我们努力奋斗,冬季变换成了温暖的春天,那一刻不让我们失望,因为我们不曾有过任何一秒的绝望,因为每一个的动作里都是我们内心最大的盼望,感谢上帝,在最后的一刻让我快乐。
那一次,我很快乐,因为,我看到了天地间的蝴蝶拥我飞舞,胜利的歌声在响起!