盼啊盼,盼星星,盼月亮,可终于把五一假期给盼来了。
清晨,伴着淡淡的清香,露珠跳动着演奏清晨的乐章,我和妈妈手拿大包小包,乐呵呵地走在羊肠小道上,匆匆的走向集合点——今天,我们随团去黄山登山。为了今天,我可是兴奋了几天几夜睡不安稳呐。毕竟这可是我第一次登山啊!
经过八个多小时的车程。我们一行人来到了黄山脚下的小镇。漫长的车程使我们个个疲惫不堪,吃过晚餐,便匆匆睡下了。
第二天清晨,我们便开始向黄山山顶进攻,放眼望去,绿葱葱的望不到顶,黄山虽没有岳山那样雄奇,没有泰山那么巍峨,但也丝毫不减其风采,他像一个巨人般似得屹立在大地上,势不可挡。刚开始,我们集体坐车上山,公路像一条蜿蜒盘旋的巨龙缠绕在山腰上,隔窗望去,一片树海尽收眼底,美不胜收。
汽车把我们送到半山腰上,便离去了。接下来,就靠我们自己向山顶攀登了。
此时,脚下早已是一片绿色的波浪了。这时正值旅游旺季,人山人海,摩肩接踵,所以,就连一条短短的小道,也要走上好久,一阶阶的石梯盘旋向上,一望无际,一条条清溪潺潺流长,美景多的真是看也看不过来。
但是,好景不长……
我和妈妈随团不停的向上爬,一望无际的人海,炎热的太阳火辣辣的靠着大地,似乎要把人体内的水分全部蒸发掉,无尽的攀岩,把我们的耐心一点点抹去,一连爬了两个多小时,我们的体力已经完全耗尽,纷纷卸下包袱,坐在路边的石头上休息,就这样,走走停停,衣服已被汗水浸透,额头上不透的渗出头大的汗珠,但大家都没有放弃的意思,一直想着山顶前进,就这样,过了五个多小时。终于到了山顶,顿时,我们都笑了,大家心里有只都一个念头——再苦再累,看着这佳境,值了!
瞧啊!近处,一块块巨石危峰兀立,千姿百态,有的像一条瀑布,光滑的仿佛一条丝绸,一棵棵古松青翠欲滴,仿佛使人坠入仙境般的迷人,手触古树,仿佛身处庞大的远古森林中。远处,一座座山峦叠嶂,在那幽幽的云海中若隐若现,我贪婪的吸着那新鲜的空气,忘记时间,忘记一切,只有一丝愉悦永存心头。
那一次,我不仅收获了美景,更收获了人生的启迪。并且,那股愉悦的心情将永存我的心中。那一次,我真的很快乐!