那段快乐的日子作文
“我不,妈妈,樱桃树上那么多虫子,真可怕!我爬上去摘樱桃的话,它们会咬我的!”我嘟着嘴,不情愿地说。妈妈却不以为然“虫子可怕,樱桃是你的最爱,你自己选吧。”
我禁不住诱惑,但又不想丢掉面子,就趁妈妈不注意的时候爬上了树,洋洋得意地坐在树梢上伸手去抓藏在绿叶中的一颗颗樱桃,我抓到了尝到了甜头,又往更高的地方爬了一点。但这依然满足不了我的欲望,我想去更高的地方,哪知一不小心踩空了,重心不稳,“千钧一发”之际,我牢牢的抓住了一大把樱桃叶,但又看到了树叶上的一只只“虫”。急忙丢掉叶子,于是乎掉在了地上。 树梢刮破了我的脸,血珠一滴一滴地砸在青草地上,像是断了线的红珊瑚珠。我害怕极了,失声痛苦起来,奶奶和妈妈听到了我的哭声,急忙赶到后院。见我狼狈不堪的样子,脸上布满了焦急的神色,跑进屋里,拿水给我清洗伤口,很是问候了一阵。又摘了些樱桃哄我,让我不哭。这才止住了我的眼泪。 妈妈关切地问我怎么摔成这个样子了。我把事情从头到尾讲了一遍。讲完,见她脸上充满了内疚,摘下一片叶子,折成两半说:“这不是虫,我逗你玩的。”我半信半疑,摘下一片叶子,恍然大悟。似乎所有的伤疤都不再痛了。心中对樱桃树的恐惧感也消失了。还是抵挡不住诱惑,爬上树,满足内心的欲望。这一幕总让人回忆起童年的那段日子。
站在后院,望着这所熟悉的房子,童年的各种画面像电影片段一样展现在了脑海里;和小伙伴一起捉鱼时的情景;和朋友们一起玩过家家时的场景;和小伙伴一起玩捉迷藏的样子;和朋友们一起在夏夜里听蝉鸣,一起捕蝉;和朋友们一起坐在春风中放风筝??每一个片段,每一幅画面,都弥散着浓浓的爱,都流淌着童年的美好,都浸润出深深的欢乐。那段日子,是那么无忧,那么快乐。 暮地,抬起头,阳光下的红宝石在树叶丛中若隐若现,还是那么诱人。 一骨碌爬上树,开始回味童年??