那段快乐的日子作文
时光荏苒。转眼间,我从一个懵懂的孩童,长成了一个大姑娘。在我成长的道路上,有许多和太奶奶在一起的美好的回忆。
那是太奶奶还健在时,我和她经常在一起度过了许多的快乐时光。我记得太奶奶那时虽然已经接近九十岁高龄了,可她身体却仍然硬朗。我经常在她的身上爬上爬下、翻来翻去。有时又会一头扎进她的怀抱,听她讲一个个经典而又有趣的童话故事。我也经常和她玩一些小孩子的游戏。现在看来,那时我真是幼稚可笑,可太奶奶却不厌其烦,一次次兴致勃勃地陪我游戏。
太奶奶一辈子不吃肉,有一次吃饭时,我故意夹起一块鱼肉,放进她的碗里,她拒绝了。我转转眼珠,尝了口鱼,夸张地喊道:“呀,这鱼真难吃呀,有股苦味!”太奶奶信以为真,夹起鱼肉,用舌尖舔了舔,奇怪地问:“这鱼味道很好啊?”再看看我脸上止不住的笑容,她明白了一切,慈祥地笑着,刮着我的小鼻子,说道:“还是你这个古灵精怪的碎娃最叫人爱”。每当想起那段时光,总觉得是童年生活中最快乐,最幸福的日子,每当与太奶奶在一起,总是让我很满足。
噩运就在不久后降临了。太奶奶突然一病不起,住院了。我们去看望太奶奶时,她还努力挤出微笑,但我心里却很不是滋味。没想到,那次竟是最后一次见到她。短短一个星期后,太奶奶去世了。我只看到了太奶奶的骨灰盒,当时我还小,没有完全理解死亡的概念,只知道那段日子再不可能存在了,虽然事情在脑海中可以再现,但人已经离开了这个世界。
每当我想到那段快乐的时光,就会想到她慈祥的微笑,还有和我玩耍的情景。禁不住的两行热泪滴落在过往那些快乐的日子中……不知不觉中,岁月已然流逝了。
太奶奶,您在天堂里听得到我的声音吗?我永远想念您,想念那些与您在一起的快乐日子。