小学环保作文400字
尊敬的环保局局长:
你好!我是柯桥轻纺陈的一名六年级学生,我冒昧的给你写了一封信,是有关于环保和环境的问题,今天我想给你提些意见。
地球是我们的家,也是我们的亲生“母亲。”如果没有了地球,就没有资源,没有了资源我们人类就无法生存。而地球母亲无私的供我们吃、穿,让我们人类能生存下去,我们本应该保护地球保护自然资源。但我们看到的并不是这样,伐木工人无节制的砍倒一棵又一棵的树木,却不懂一手种树,一手砍树的道理,导致森林面积大幅度流失。
人类也无节制地浪费水,洗手时喜欢把水开到最大,使水花四溅,浪费水的现象在我们身边一波又一波的出现,而导致地球上的淡水也大幅度的减少。而且的矿物开采量日渐加大,就像水一样,而被我们一口一口的“喝掉,”据统计煤炭只有30%如果在不无节制地开采,矿物迟早被砍光的。
现在的科技非常发达,各种各样的化工工厂建起,每一条离这进的小溪都被废水给污染了,每一个人一进过这都要捂着鼻子……这样的例子随处可见,为此我提出以下条件:
一、多植树,禁止乱砍伐,这样可以增加绿化面积,防止水土流失。
二、少用一次性筷子。
三、尽量使用可快速溶解的塑料,这样可以减少白色垃圾。
四、不用的废水可以冲厕所,洗菜水可以浇花。
让我们携手共建家园,为国家作贡献。