环保绿色作文
“绿色,环保”是近年来受人关注的热门话题。不过看看垃圾桶旁堆积在外的废弃物,瞧瞧那沾着油腥的污染河道,还有被践踏过的绿中发白的草坪……。绿色、环保,你是否落到实处?
前些天,一个从英国回来的亲戚,给我们看了她在国外拍的照片,那里天很蓝,蓝得很透彻、深邃。路边的草坪,绿油油一片碧绿无暇,让人感觉国内的不是草坪。这说明了什么?绿色家园需要大家共同创造,从自身做起。
记的初中一次周末补课,下课了,我和同学们都有说有笑地拎着书包走了。快出校门时,我突然发现少拿一本书便回去拿,教室里空荡荡的,只看见一个背影。是小余,当别人只顾高兴匆忙回家时,只有她在默默地扫掉同学们留下的垃圾。看见教室后墙板报上还贴着”创绿色环保家园”,教室是同学们共同学习的地方,是我们的绿色家园,每个同学都有义务从我做起,为它争当环保先锋。看看小余默默无闻的背影,我感到深深的惭愧,这点举手之劳的事,怎么都想不到呢?于是,我便过去帮她了……。
绿色家园可以小到一间教室,也能大到地球,既然身在其中,就要从我做起,争当环保先锋。记的两天前是世界无车日,令人遗憾的是昨天收音机里却听到使人难以接受的结果。“虽然昨天是无车日,但是街上却几乎没什么变化。记者采访了几位市民,其中不少都惊奇地表示并不知道当天是无车日……”。
提倡无车日不就是为了减少碳排放,提倡绿色环保理念,然而这些理念似乎尚未深入人心,人们总是忙碌的生活着,不关心此类事情。创绿色家园,争环保先锋,这篇报道,这一现象,该引起深思。
为了使我们生活的家园更洁净,每个人都应提倡绿色环保。其实不用做什么大事,仅是举手之劳,例如:我们居住的小区或学校的草坪,在养护期间不能随意进入;家里的垃圾要分类收集,并投入相应的垃圾桶内,便于统一回收和处理等等。那为何不从我做起呢?