小学生写环保作文500字
各位在座的同学们:
你们好!
大家知道现在流行低碳生活吗知道现在地球生态条件差了许多吗保护环境固然好,可你们中有几个人实际做到了呢
就拿纸来说吧,那一张张平整的纸,那个不是用木头做的少用些纸,就是少砍些树。假如书都变成了纸,土地就会变成沙漠,空气也会变糟;假如土地都变成沙漠,空气变得恶劣,便会引起沙尘暴;而沙尘暴会对我们造成各种伤害。所以,我们要节约纸张,珍惜花草树木,爱护我们的家园。
可是,大多数人即使知道这一点,也还是随意糟蹋纸张。大家看看吧,地上每天都有扫不完的废纸飞舞,桌子里总有一团扔不完的纸球占着地方……有一位同学,她学习优异,深得老师喜爱。但她每周都带来一大包全新的卫生纸,留下一个空空如也的包装袋,没有人知道那么多的纸巾都去哪了。还有一个同学,他虽然学习不太好,却拥有很强的环保意识,总是把不用的“废纸”收集起来,制作成一本练习册。面对其他事,如:水龙头再哭泣,同学有困难,他总是上前去帮助他。虽然前一个同学学习好些,但品德却不如后一个同学,你们说谁更好呢
对于这种浪费与节约,我认为应该有更好的奖罚制度:定期检查卫生,遇见垃圾较多的制造者,让他将全班垃圾清扫干净,以示惩罚;长时间无垃圾者,也应给予一定的奖励。这些全要靠大家的监督和自觉才能完成。
但我坚信!只要节约纸张,就能保住树;只要保住树,就能保住生命绿色;只要保住生命绿色,就能创造美好家园!!