1.为地球做环保作文
地球生病了,许多的自然精灵在修护地球,希望地球能快点好起来。人们滥垦树木、建立工厂、不注意环保,地球将北极的冰溶化,开始流泪。各位!请注意听好了!自然精灵要开始告诉大家树木的重要!
森林有调节气候的功能、净化空气的功用,让气候适中,可以适合人类居住,而森林的芬多精,有杀菌的功用,山坡地如果没有树木,下雨时会发生骇人的土石流。然而,人类常常会不知不觉的伤害森林、地球,破坏森林的后果真的很可怕,人类吸的氧气是由树木释放出来的,呼出的二氧化碳树木会吸去,树早上是吸二氧化碳,晚上是吸氧气,如果把树砍掉的话,将会造成全球暖化,二氧化碳增加、氧气变少,将对人们造成很大的影响!
身为人类能改进什么,才会让环境更好呢?热闹的地方,例如:夜市、公园等都可以尽量增加绿地,或着少开发、多种植原生植物,俗话说的好“砍一棵树,种植十棵树”!树对地球的每一个人都很重要,不只要在地球日的时候才爱护地球,平常也要为地球做环保——多种树。
所以,大家要用心做好环保的工作,不要再让地球生病了,让我们听命于自然精灵,共同维持自然环境,让地球更美,也让人类有更好的居住环境,为此,请和我一起加入爱护地球特攻队!