在当今社会人文活动,经济发展,和我们的一切生命活动都会对环境造成影响,在我们认知了环境的危害时,我们要树立生态文明观。
摆在全国人民面前的重大环境问题,是我们无法躲避的,热岛效应的上升,臭氧层的破坏,全球气温上升,这些在我们身边发生的现象,对我们的生命造成一定的威胁,所以维护好生态环境对我们的生命健康也是一种维护。
我们关注新闻各大媒体报道天气的高温,在我们的手机都会显示吃每天都空气污染指数,但在我们的手机上的指数不能像手机管家的垃圾一样,一键优化,所以我们只能在手机上关注,却不能去“优化”它。
面对着这些环境困扰,国家也出台很多政策,太阳能热水器,共享单车,发展氢气时代,利用可再生资源,循环利用,从而慢慢减少对空气的污染。
全球变暖冰川融化,海平面上升将会淹没沿海地区,迫使他们搬迁。海平面的升高导致陆地的减少和海岸线的混乱,人们自始至终无法避免的危害。
我们居住在这个地球村上,应该时刻保护好自己的地球,让我们与这个地球更加的和谐生存与发展。