环保小学四年级作文
“我们只有一个地球,保护环境要从自己做起!”每当我听到这熟悉的声音,我的心康伤售就有一个声音在唤:“深护环境,人人有责!”
几年前,我家门前的街道上到处都是垃圾又臭又脏,一到夏天,蚊子,苍蝇在垃圾上飞来飞去,邻居们都怨声载道。广场上,坑坑洼洼一遇到下雨天,地上全是泥浆,有的小朋友一不小心就会摔倒在水坑里,人们从这里经过都要绕着走。附近工厂排出的黑烟升到天空中,再也见不到蓝蓝的天空和白白的云朵,人们也呼吸不到新鲜的空气了。
去年,我们这里发生了很大的变化。为了建设文明卫生城镇,每天早上都有穿着桔色衣服的清洁工来打扫街道,路边还设立很多绿色的分类垃圾桶,旧衣物回收箱。政府下令,工厂停业进行环保改造,禁止人们焚烧秸秆和垃圾,以免污染空气。到春天,人们也开始植树,绿化环境,净化空气。
现在,我们的城镇变得美丽极了。街道上干干净净,也没有一点垃圾,马路两边的绿化带整整齐齐、郁郁葱葱。广场上,建起了篮球场,乒乓球台,置办了健身器材,修好了路灯。每天晚上,忙碌了一天的人们都在这里活动,灯火辉煌,热闹极了。
啊!没有良好的环境多可怕,所以,“保护环境,人人有责”!