环保重要初中作文
环保的重要 , 环境保护,可以说是家喻户晓,人人且知,但人们真的做到了吗?放眼望去,大片大片的树木遭人们的砍伐,成了家居。人们不会环保,只为一己私利。
环保单单从嘴里说出容易,可做起来却很难。我国博物馆吸引了大量游客,不仅仅有中国的,也有英美法国的。然而,正当别国赞叹中国文化辉煌的时候,一名中国游客做出了一个举动-----往地上扔垃圾。这一小小的举动,使别国的人连骂我们中国素质太差,使我们丢尽了脸。
一个小小的举动能反映出一个人的品质。环保的举动,大也不大,小也不小,“大”得会使你成功,“小”得会使你交到朋友。不环保的举动,“大”得使你丢失利益,“小”得使你没了素质。
我走在一条小路上,前面是个帅气的大哥哥。他买了一根冰棍,一把撕下包装纸,扔在地上。我二话不说,捡起包装纸,仍在不远处的垃圾桶。我当时只有一个信念:没有环保,就没有地球,没有地球,我们就没有家园。创造好环境并不难,只要你在意,就可以。
数多年来,人们在黄河周围尽情破坏,黄河“伤心流泪”,以咆哮来“回报”人们干的“好事”。那么雄伟的黄河因为人们破坏环境的举动而变之“丑陋”。
我们生在地球,所以我们也要爱戴地球,保护地球。我们千万不要学习大人们破坏环境的“陋习”:乱扔纸屑,乱扔香蕉皮,乱扔烟斗,乱扔......我们小学生一定要环保,给下一代做榜样。为什么他们乱扔垃圾?为什么他们在旅游胜地的墙上乱涂乱画?因为他们不要美丽的环境,他们不要茂盛的树林......
太阳当空照,花儿对我笑,一切美好。