环保重要初中作文
环保的重要已经变成各国关注的题目,现在不重视环保的人就等于已经落伍了,环境的保护人人有责,就算是小孩子也一样。
人类社会在极度使用自然资源、发展经济后,深感生态环境破坏对人类生存的影响力,于是环保意识以及生态保育观念兴起。自然资源的快速耗竭,已远超过其再生回复的能力,环境保护已是二十一世纪刻不容缓的使命。世界各国的人民,已深切体认到环保的重要,纷纷投注心力在环保组织的成立、环保法规的制订,并透过国际贸易制裁的手段,以期遏止生态继续被破坏。很多国家继创造出经济奇迹之后,要在国际间取得竞争优势、一席生存之地,已不单单仅是强化企业经营利基,而是要着重生态保护的工作,将环保深植在每个企业、人民的心中。
近年来,全球面临严重的温室效应、沙漠化、水污染、废弃物处理、空气污染、臭氧层破坏、表层土壤破坏、生物绝种等问题,保存地球稀有物种的热带雨林,正以每年一千万以上公顷的速度消失。有鉴于自然资源急速耗竭、自然环境惨遭严重破坏等因素,因此,要在国际间取得认同、地位及竞争优势,环境保护已是不容忽视的责任及使命,而我们唯有建立起绿色形象,方能在国际间取得一席生存之地。
环境保护,人人有责!中国不只是要建立绿色的国际形象,更要成为国际上的环保尖兵、环保楷模,为地球生态及后代子孙尽一份责任,让我们成为绿色的代名词!