环保重要初中作文
每个人都知道环境保护的重要性,但是如果它不能在生活中实施,它将不会有什么效果。此外,地球不大,资源有限,所以我们应该更加珍惜和珍惜它。如今,人们的生活质量已经大大提高了。然而,人们只关注未来和金钱,却忽视了环境保护的概念,导致了大量的污染,如水污染、空气体污染、土壤污染、噪音污染等等。所有这些都已成为环境的最大杀手。这些污染相互关联,对地球造成无尽的破坏。让我举一个简单的例子:今天的工厂实际上正在排放废气和废水,这不仅污染环境,而且影响自然生态。废水造成水污染,并使河流中的鱼群无法生存。再次被吃掉是多么不幸。最后,受害者回归人类。至于废气,它直接影响空气体的质量,威胁人类健康,破坏自然生态。这表明了环境保护的重要性。为了做好环境保护工作,说什么难不难,但我们必须从自己做起。
例如:在你自己的房子里分类垃圾,用米汤洗碗,少用聚龙和塑料袋,种植更多的花和树来美化环境,从一个人到10人,到100人,1000人,1000人,1000万人,等等……当每个人都抓住大自然并充分利用它的时候,这个省的行动会给我们时间让大自然呼吸。最近,我想起了小时候看过的一部电影。
这部电影叫做《泰山》。我相信大多数人都看过。电影的背景是不是充满了群山和野生树木,甜美多枝的水果,跳进河里的虾和小鱼,以及刚刚摘下来的鲜艳花朵?你渴望这种丛林生活吗?但回到现实,有这样一个地方吗?我们地球的自然生态正在一个接一个地慢慢消失,土石流在新闻中一再出现。谁造成了这种伤害?我们人类为了满足自己,看着树造房子,看着废气造玩具,只是为了我们自己的利益。
因此,从这一刻起,我们都努力朝着注重环境保护的方向前进。
只要我们携起手来,为我们的子孙后代保留一个美丽的地球,创造一个绿色环保的美丽而美好的地球。