森林里住着许多动物,大象、老马是邻居,他们常在一起聊天,一天大象说:“ 啊,今天天气真好,老马我们一起去城里玩吧,享受城市的美吧。”老马说:“这个提议好。”说着,他们就准备好。开始向城市走去。
不知不觉已经到了工厂,“轰隆”巨大的声响夹杂着噪音想他们袭来。“快走”老马叫道。它们走出屋子,又看见一个像柱子一样的东西,原来那是排放废气的烟囱,忽然,大量浓烟滚滚向天空飞去,直冲云霄。大象说:“这是工厂排放的废气,含大量有毒物质。对人和大自然有害。附近的人也受到了影响。”大象:好了,今天太阳好大啊!你肯定渴了吧,我带你去喝水。
走了几步看到一条河“总算找到水了,我要喝个够” 大象说。老马凑进一看说:“等等,水面这么脏,水是乌黑的,上面漂浮着许多死鱼、废塑料袋,一定被污染了,不能喝。”城里的人怎么不知道,人喝了不卫生的水会生病的!我们一定要想办法防止一些人乱扔垃圾。他们继续走,看见一些人在那洗车,水哗哗的流失了。大象说:“地球上的水总储量为137、6亿立方米,而淡水只占2、53%。因此对人们最密切的湖泊、河流和浅层地下的淡水,仅占淡水总储量的0、31%。可见万物赖以生存的谈水并不是取之不尽,用之不竭的。节约用水已成为人类的当务之急,可他们却这样浪费水。”“我们一定要阻止他们”老马说。他在城市每一个角落里贴上“保护环境”“节约用水”等标语。
“今天,我总算做了一件对人有益的事,我相信,人们会对环保问题引起重视的”他们俩边说边向森林走去。