我爱绿色的大西安作文
今天爸爸看到了一则新闻:西安在关中城市群中率先实现秋冬PM2.5同比改善目标。爸爸说西安的蓝天保卫战,首战告捷。
听了爸爸的话,我在想:我们大西安今年的变化确实很大。以前的冬天到处雾蒙蒙的,雾霾很严重,最严重的时候学校都停课了。但是,去年的西安,冬天不但没有停课,而且雾霾也很少,蓝天的数量比以前多了不少。蓝天白云出来了,今年的春天,还没有经历沙尘暴的天气,小区里的树木上没有厚重的尘土,花朵开得格外娇艳。
“绿水青山,就是金山银山。”我们的领导人特别重视生态环境保护。“美丽中国”已经成为了我国生态文明建设的宏伟目标。“烟头革命”、“厕所革命”,西安市从一件件“小事”着手,改变着我们的生活面貌。
我们全家人也更加重视绿色环保了。为了省水,爷爷洗手的时候,总是拿着个盆在水龙头底下接着,然后用盆里的水冲洗马桶。为了少排放尾气,爱开车的爸爸,最近也开始骑自行车上班了。为了减少“白色污染”,妈妈购物的时候总是带上自己的环保购物袋。我也一样,用过的本子双面使用,能节约的纸张就不浪费。
在领导人的号召下,越来越多的人开始自觉加入到改善生态的大军里来。我仿佛看到了5年后的大西安。那个天空更加蔚蓝,云朵更加洁白,空气更加清新。到处都能看见鸟儿在自由的飞翔。夜晚的星空更加美丽,甚至可以看到一条璀璨的银河。春天,娇嫩的花朵处处开放。夏天,挺拔的大树为我们带来荫凉。秋天,硕果累累的景象美不胜收。冬天,再也没有雾霾四处弥漫。一年四季都能看到满眼的绿色。
保护生态环境,就是保护我们人类自己,就是保护人类的明天。现在,保护环境已经成为人们的共识,让我们从身边小事做起,先保护好我们身边的环境!我爱绿色的大西安!