可怕的环保优秀作文
怕的是打着环保的旗号,做破坏环境的事情。
怕的是打着环保的旗号,做破坏环境的事情。有美其名曰环保产品者,实乃破坏环境的先驱;有用环保产品装点门面者,实者“挂羊头卖狗肉”,我行我素地产生着污染;也有利用环保来骗取人家的钱财者;也有为了实施一分的环保,付出十分的代价。
经常看一些报道、表演,做几件环保时装,走一走环保时装秀,觉得那样很时尚,把环保概念当作流行语,把环保秀当作时髦。看着用废物做的时装并不环保,是不是用几个垃圾袋做衣服就能将污染环境的垃圾袋消灭了?答案当然是否定的,数不胜数的垃圾品是不可能用来被这样利用的,最多被一些不法商贩用作二次加工再卖给老百姓,称之为卫生产品,什么脸盆等塑胶日用品。
看着舞台上的走秀,用几根废旧塑料管子做点装饰品,来个废物利用,想到这样能将这些管子全都拾回来吗?是人人都去那样做?还是来个废品变装饰品大行动?大概绝大多数的人对这些垃圾都是避之唯恐不及的,好在现在有的是新产品,那些现成的高档的装饰品是不会动摇人们对美好生活的追求的。
环保是人们所向往的,也是社会的责任,每个人的责任。当人们的生活排污、工业排污越来越多,各种垃圾、废料堆积如山的时候,靠宣传能起到多大作用呢?儿子告诉我,我家不应该用塑料袋,说是去超市的话带个布袋去或是篮子去就好了。但是谁做得到呢?我跟儿子说,至少我家现在是做不到的,我们不可能提着袋子去超市购物,不可能让别人瞪着好奇的眼睛看我们,也不可能天天买完菜呀、鱼或肉呀回来洗袋子,要知道,洗衣粉也是污染,还有那么多的人每天都在消耗那么多的各式各样、不同档次的塑料袋,我们那样做能管用吗?我们还能起到一点作用吗?主要还是那样太麻烦了。儿子的话和心思就这样被我消灭了,那么美好的环保愿望,幼儿园里的那种正面教导也在实际实施的不可行中枪毙了。宣传了,却没多少用,这也是宣传之无奈。
看看广场上、公路上、公园里每天都那么干净,好像什么事都没有,实则清洁工天不亮就在清扫似山的垃圾了,只不过在甜美睡梦里的人们没有看到而已。
我真是愈来愈感到环保的压力,一想到它、一提到它就觉得好可怕,环保真是刻不容缓了,但我们又能怎样真正地实施环保呢?