星期日的早晨,阳光明媚,万里无云,真是美丽的一天。
我和妈妈来到亲水平台散步,长阳最著名的母亲河,河面静得像一面镜子,倒映着连绵起伏的山。飞来几只活泼可爱的小燕子,好像在做早操,也好像在两人一起跳舞。忽然,我闻到一阵臭臭的气味,我往后一看,看见了一个倒下的垃圾桶,垃圾散落了一地,还有几只苍蝇飞来飞去,我赶忙捂着鼻子跑了过去,把倒下的垃圾桶扶了起来,妈妈微微一笑,给我点了一个大拇指,“你真棒!”妈妈说。然后,我和妈妈又一起把旁边的垃圾捡起来扔进了它们应该回的位子。
我和妈妈继续往前走,看见了一位穿粉红色衣裳的阿姨,她正一边看手机,一边津津有味地吃着面条,过了一会儿,她把没有吃完的面碗随便一放,我想起老师说的:“爱护环境,人人有责。”我便大步流星地走过去,弯下腰,捡起来,把那碗面扔进了垃圾桶,然后,我一把抓住了那个阿姨的衣服,对她生气地说:“爱护环境,人人有责。”阿姨红着脸,不好意思地说:“但是我马上要上班了啊,来不及了,我下次注意。”我不甘心,大声地说:“就算要上班,那你也要先把你没吃完的面条扔进垃圾桶里呀。”阿姨无可奈何,委屈地说:“我下次一定会注意的。”我这才罢休,让阿姨走了!
毛爷爷说:“绿水青山就是金山银山”。所以我们一定要爱护环境。