小学绿色环保作文
绿色环保,是一件重要而又困难的事。说它重要,是因为它能给我们一个很好的学习环境;而说它难,是因为,你只要懒一懒,绿色环保就被你给破坏了。所以,我们要坚持绿色环保,而不能破坏环境。
节约用水、在校园里放盆绿色植物等等都是环保。可能你又要问了:“绿色环保有什么好处?”哼,绿色环保的作用可大了!它能让你在干净的教室里上课,能让你每天都呼吸到新鲜的空气,能让你吃上美味、有营养的好食物,能让你喝上干净的水,能让你身体健康,还能让你有好心情去学习……总之,绿色环保的好处实在是太大了!
不过,如果你想要破坏环境,却十分简单,你只要懒得把纸屑扔进垃圾桶,而把它随便扔到地上,这就是破坏环境;你只要懒得绕道,而是直接走过草地,久而久之就会出现裸露的地面,这也是破坏环境;你只要懒得购物时自己带环保袋,而使用塑料袋,这也是破坏环境……总之,你只要“懒得”做一件环保的事,你这就是破坏环境。