一天,小明和小红正开开心心地走在回家的路上,突然他们闻到一阵臭味扑面而来,他们俩赶紧把鼻子捂了起来。原来前面有个果皮箱,臭味是从果皮箱旁边的垃圾堆中发出来的。地面一片狼藉,全是张兮兮的垃圾。
小明说:这些人怎么那么没有公德心啊!小红说;是啊,每天保洁阿姨们都那么辛苦,有人还天天随手扔垃圾。
小红说着就向前走去,带上一次性手套准备要捡垃圾。
他看到小明还愣在那里一动不动。就气愤地对他说:小明你为什么不来帮忙啊,老师每天都对我们说要保护大自然,不能乱扔垃圾,现在你怎么在那儿一动也不动啊!
小明说;我知道,我在想办法呢。说完他灵光一闪,趴在地上,从书包里拿出一幅红色的大纸和笔,在地上认真地写着什么。
小红又问:那你想到了什么办法。
写好了你就知道了。小明自信地回答道。
小红快速地把地上的垃圾捡了起来,全都扔进了垃圾箱。小明在纸上工整地写上了几个大字。
小明从包里拿出了502强力胶把纸贴在了果皮箱上。文明只差一步,好,太好了1小红高兴地念道。小明瞬间自豪起来。
我们要像他们一样用行动保护大自然,保护环境。