小学环保作文400字
节约是每个人想做到的,但是,又有一小部分的人做不到, 也有一小部分人,能做到,但是,偶尔做不到。
节约这个词经常听老师和父母说起,节约用水,节约用纸....
现在是冬天,我们洗澡洗脸时都要用热水,打开热水他不会马上来热水,前面是冷水,要是我们把冷水浪费掉了,就等于我们把钱浪费掉了,要是我们把前面的冷水装起来,就可以拿来拖地板、浇花、冲厕所,这样既不浪费钱又环保。
我们平时出门在外,应该少坐出租车,少开私家车,应该多骑自行车、多坐公交车、地铁,现在坐地铁又快捷、又安全,骑自行车不开私家车既可以锻炼身体、又可以减少汽车尾气对空气的污染,所以我们要绿色出行,既可以节约金钱又可以低碳环保。
我们去爬山或去公园时,可以自己带一壶水,这样就不用又累、又渴的爬上山顶买水喝,就不需要花高的价钱买景点的饮料,这样既省钱又实惠,且不会让饮料的瓶子产生更多的垃圾。
平时跟妈妈去商场买东西,我们都随身携带着购物袋,这样就可以不买超市里的塑料袋,这样既省钱又环保。
节约与环保是为了让生活更美好,为了让空气更清新,为了让大地更绿,所以,小朋友以后要记得要绿色出行、绿色环保哦!