小学环保作文400字
大运会要开幕了!我非常开心,因为这次大运会在深圳我们的家门口举办。所以我们一定要当好东道主,让别的国家的人对我们竖起大拇指,可是
有一次我们全家和姑姑一家去大梅沙游泳。在家里准备好了之后,就自己开车去大梅沙,刚上高速路就遇上了堵车,塞车就塞了1个小时。
终于到了大梅沙了!因为是星期六所以好多人,连停车位都好难找,所以又花了10多分钟找车位,才走去沙滩。在厕所换好了游泳衣,就跑到水里玩了,因为是半晚所以不会很晒。游了一会,遇到涨潮了,等涨完了潮,我们又下去游了,刚下去我的脚就被一个塑料袋绊住了。再往深的地方走就看到有好多垃圾漂浮在海面上,我看到了之后就,跑回岸上再也不上去了。回到岸上就跟妈妈说了。妈妈说:“这些垃圾都是那些来海边玩,却不把自己带来的垃圾带走。现在才会有海里漂浮的这些垃圾,所以我们一定要保护环境。”
在回家的路上我又想到这件事,我觉得我们真的不注意环境保护,海里那么多垃圾,清洁工又扫不到。环境被污染的那么严重,别人怎么会对我们竖大拇指呢!所以我们一定要注意环境保护。把垃圾顺手丢进垃圾桶,为环境保护出一份绵薄之力。
所以从现在开始我们一定要保护环境,让大运会做到真正的低碳环保!