小学六年级环保作文500字
我是个有四个孩子的妈妈,一家六口人力行环保,相信力量也不小!
从以前买了早餐,任由老板东装西包,提了就走,到现在,为了能在环保问题上多尽一份心力,不同以往用了一堆塑胶袋,反而找出塞在橱柜中的环保盒。
这一天,环保袋里特地准备了自备的蛋饼盒,饭团盒,环保杯来装豆浆,提着与带着环保的心情去买早点,老板看我这么做也很认同,即使耽误了老板的些微时间。
提着它们,心里很踏实!回到家里,全家一起享用,眼前的食物变得更美味了!今天勇敢的跨出这一步,日后,在更多小细节上可以继续努力为环保尽心尽力!
今晚到餐馆用餐,就提着环保瓶,瓶内装有全家人的汤匙和筷子,在用餐时,拿着从家里带出来的筷子,既卫生又节省了卫生筷的使用,吃着吃着,也看见隔壁桌的客人,像我们一样,用自备的环保筷,在互视的当下,似乎心有戚戚焉~大家都在为环保而努力!这一餐吃起来觉得格外好吃呢!
以后孩子每天上学,口袋里也要帮他们准备手帕,可以在洗完手后取代纸巾擦手,吃饱饭后取代纸巾擦嘴孩子们跟着大人做环保,即便是在路上看到垃圾,也能主动捡起来,每一个动作都希望对环境整洁有帮助,对地球进一份心力,心里很快乐!
现在的生活水平高于以前,但相对的,在要求自我水平的提升时,往往就忽略了大自然的资源是那么被滥用,被破坏!以前的爸妈,常常训诫小孩子要认真读书,否则,长大后要去捡垃圾!似乎,捡垃圾是一件没有出息的事!再看看现在的社会,沿路上都看得见有人在做回收资源的工作,是啊!是在捡垃圾啊!但是他们不偷不抢,凭自己的力量去赚些微薄的收入,再去看看那些把垃圾丢在路上的人,反而他们做的事,对于整个环境及地球更有意义,所以,看到这些环保人士,心中只有感谢之意!