小学六年级环保作文500字
这次期末考试,我考得不错,坐稳了班级第一名的宝座,爸爸妈妈就奖励我,要带我去南京旅游。爸爸妈妈决定带我去钟山风景区玩,等了几天,终于出发了。
到了火车站,我就发现火车站的广场上、候车厅里、过道上都横七竖八地躺了一些塑料袋、烟头等垃圾,我看到了很不舒服,这多么影响美观和环境啊。
于是,我主动把身边的一些塑料袋和烟头果壳等捡起来,扔到垃圾桶里,爸爸妈妈看到了,表扬我懂事,旁边的叔叔阿姨们见了,也投来了表扬的目光。受到了爸爸妈妈的鼓励,心里美滋滋的。
上了火车,情况比火车站那里好多了,火车既宽敞又明亮,椅子也很宽,像家里的沙发一样,坐得很舒服。不过在过道上,还能看见一些塑料袋之类的垃圾,影响了整个美观的环境。我又跑过去,把垃圾通通处理掉。
妈妈说,你真是一路行,一路做清洁工,真是与环保同行啊。
到了南京,爸爸先订好了酒店,我们在酒店休息一会,整理好行李,就打的向钟山风景区进发了。到了那里,我发现风景真是美极了,蓝天、白云、高山、流水、青草,真是山好水好景色更好。很快我们就陶醉在这美丽的风景中。
不过偶尔可以在路边,树下和草丛中看到烟头和塑料袋。我停老师说,塑料袋是很大的污染,会对环境造成很大的影响。于是,我和爸爸妈妈一起,把那些垃圾清理干净。
在接下来的几天里,我们在游玩的同时,不忘记清除一些看到的垃圾,做一些力所能及的事,在回家的路上,我心想,这不仅是一次旅游,还是一次环保之旅,我们一路与环保同行。