在渐渐资源缺乏的社会中,懂得珍惜是基本的公民素养,有了这样的概念后,接着便要将其付诸于行动,减少物质的习惯性浪费首当其冲,回收再利用,不再只是个口号,爱护地球,减少浪费是人们共同监负的责任,随手地减少浪费,不但是环保的行为,也是负责任作为,更是爱地球的表现.
减少浪费的想法是个积极的开端,我们要顺着这观念,确实履行至生活中,不知不觉中,当我们习以为常地减少浪费时,生活中,身边的资源将更丰富,无论有形或无形,节省一词已在心中酝酿,成为香甜的佳酿.