成长感恩的作文400字
说到感恩,首先要感受谢的就是我的父母,我的家人。
因为没有他们,就没有我的生命,更没有我生活的快乐。并且父母不仅给予我生命,更是悉心呵护我,让我健康地茁壮成长。正如阎维文的《母亲》中唱得一样:“你入学的新书包,有人给你拿。你委屈的泪光,有人给你擦。啊,这个人就是娘,这个人就是妈!”父母就像是避风港,当我们遭遇风浪时,给我们以温柔的庇护。
啊,母亲如水般温柔缠绵,父爱似山般厚重深远。
其次,我要感谢谢老师。
又是桃红流丹的季节,又到李熟飘香的秋天。教师节到了么?我想真挚地说一声“老师,您辛苦了!”有首歌唱出了老师的辛苦,唱出了我们学生对老师的感恩。静静的,深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照耀我的心房。
啊,每当想起您,敬爱的老师,一阵阵暖流心中激荡。没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有老师的教悔,哪来我们的进步和成长!
啊,老师您就像红烛,默默地燃烧自己,照亮了我们前行的道路;老师您就像太阳,释放自己的光辉,温暖了我们幼小的心灵;老师您就像园丁,用勤劳的双手,将我们培育为最美的鲜花;老师您就像雨水,不怕牺牲,为我们浇灌出一朵朵梦想之花。
我不仅要感谢父母,感谢老师,还要感谢朋友,给了我纯真的友谊。
还要感谢困难,磨练了我的意志。
还要感谢成功,增强了人的自信。
还要感谢邻家女孩,给了我纯真可爱的笑容。
……
感恩的心,感谢人你,伴我一生,让我人勇气做我自己。
报答他们!