感恩党的作文
现在我作为一名高中生,每学期可以享受国家的补贴,助学金,这些助学金够我们教书费,而且现在我们上学不用交学费,剩下的一部分钱可以给我们的父母,在一定的程度上可以减轻父母的负担。这么好的条件是谁给我们创造的呢?当然是我们的祖国中国共产党。所以,现在的我们可以拿工资上学。这样,我们还有什么理由不去感恩我们的好祖国,我们的好共产党呢?当然我们没有理由不去感恩,我们要有一颗感恩的心去感恩祖国,感谢中国共产党。我们中华民族有“饮水要恩源”的传统,每次我们享受补贴,拿到助学金时,一定要做到用心去感恩祖国,感谢共产党。当然感恩不能仅仅在最边上,要用自己的行动,自己的一举一动来证明我们感恩之心。作为高中生我们不能为祖国做什么大事,现在我们感恩祖国唯一途径是不畏困难,积极进去,奋发学习。
我们要心怀感恩,学习上要奋发国强励志。“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”这句话说的很对,高中对我们的人生起着至关重要的作用,只有我们在高中阶段努力学习,考上大学,成为有用的人才,这也是我们感谢祖国的一中途径。成为有用的人,我们必须从现在开始努力学习,上课认真听讲,积极回答问题。课前预习。课后复习,提高听课效率,提高工作质量,只要我们做到这些,一定可以在以后的学习中取得优异的成绩,这也是感恩祖国,感谢共产党的表现。
在此过程中,我们的前途是光明,道路是曲折的。我们不仅要相信自己的前途的光明,相信自己能成才去感恩做工的同时,我们还要做到充分的心理准备,要有吃苦精神,“科学上没有平坦的大道,只有坚持不懈,勇往直前的人才能达到成功的岸。”我一直以这句话为座右铭,在遇到困难,想放弃时我就想到这句话,就会想老师和父母的话,更会想到国家对我们的补贴和助学金。想到这里,我就告诉自己:“党,国家为我们付出了这么多,给我们提供如此好的学习环境,如果我放弃就太不争气了,太对不去祖国母亲了,我遇到困难不能畏缩,更不能放弃,应该做到不怕困难,为感谢祖国妈妈和共产党我应该信心倍增,学习更上一层楼!”
“滴水之恩,涌泉相报。”这也是我们中华民族的优良传统和美德,我们努力学习,长大成为对祖国,对社会有用的人,我也会伸出自己的援助之手,会给更多的人奉献自己的爱心。我也一定让更多的贫困地区的学生们带来新的希望。党为我们付出的太多太多了,比如免了我们的学费,住宿费,给我们补贴,助学金等等我们说都说不完,写都写不完。
祖国啊!祖国,我亲爱的妈妈。党啊党,是我幸福的依靠。您们如此地伟大,如此的温暖。我一定会用我的实际行动感谢您!