我听过这样一个故事:有一棵苹果树,她喜欢一个小男孩,小男孩也喜欢她,在玩耍中度过了童年。男孩长大了,他需要钱,他向树要钱,树给予男孩苹果,让男孩拿着苹果去卖钱。过了好几年,男孩有了自己的工作,可是他想要一个家,有妻子和小孩,他向树要房子,树给了男孩她的枝干。男孩老了,想造船去远方,他还是向树要船,树无可奈何的给了男孩她的树干,男孩走了,好久没有回来。慢慢的男孩古稀了,他走到树旁,树很遗憾她没有东西可以给男孩了,男孩想找一个地方休息,于是,树让男孩坐在自己的老树墩上……