让我们拥有一颗感恩的心作文
听完这个故事,你会认为苹果树很傻,小男孩很坏。我们的父母就像一棵棵苹果树,无私无怨无悔的为我们付出,当下雨时,父亲不忘叮咛一句:“雨天路滑,走慢一点!”;当上舞蹈课时,母亲不忘系好我的舞蹈鞋,帮我活动活动脚,怕我扭伤;放学时,爸爸妈妈总是第一个到,接上我,还为我准备好点心;生病时,爸爸妈妈总是一直陪着我,为我喝水,为我吃饭;一个人出门时,妈妈总要唠叨一句:“注意安全!……生活中点点滴滴是那么的琐碎,父母总是尽自己所能让自己的孩子幸福,把所有最好的东西都留给我。不计回报。父母为我们做了这么多,我们却做了什么呢?与父母顶嘴?和爸爸妈妈赌气?做一些惹他们气急败坏的事情?我们甚至埋怨父母对于自己的安排和照顾,觉得如果没有他们的干涉,我会更加自在快活。我们总是坦然自得的享受着这一切。我们就像是故事中小男孩不断的向父母索取父母的关爱,父母的爱。父母对我们的爱,或许你早已习以为常,觉得理所当然。问问你的心,你为他们做过什么事?又有几个能记得父母的生日和喜好?我们应该反思从现在应该做些什么呢?或许是一杯浓浓的香茶,一张深情款款的贺卡,还是一封使人泪眼婆纱的信……一点一滴都会让父母感受到我们对他的爱。
父母既然给了你生命,你就应该拥有一颗感恩的心。因为懂得感恩的将是最美的人!