清明感恩作文
清明节,不仅仅只是一个节日,在那历史的洗涤逐渐成为我们民族的一种思想,感谢有它,是它在哪短暂的一天里告诉我们要学会感恩,感恩自己的先祖为后代子孙的成长所付出的血汗和青春。
当然在清明节时,人们除了拜祭自己的先祖外,更不能忘记那些在我中华民族生死存亡的关键时刻中,不畏牺牲,只为复兴华夏的革命先烈。
感谢有他,让我们记得在中国沦为半殖民半封建时,我们伟大的国父孙中山带领人民反封建,最终是清政府的统治土崩瓦解,终结了中国实行了近千年的封建帝制。
清明节,是你,是你让我们知道做人不能忘本,今日的美好是昨日那些烈士们的鲜血所换来的。
来吧!
在清明这天,让我们不再是游戏、睡觉、写作业中度过。
这天,我们应该回忆,回忆自己的祖辈在那一亩三分地不停地劳作,只为自己的后代能吃饱的艰辛,回忆革命先烈用血肉阻挡枪口,让自己的部队取得胜利,早日解放中国的那份执着。
在那一次次的回忆中,升华我的灵魂,在那灵魂深处烙下那不畏牺牲的勇气和那追求胜利的执着。
感谢清明,让我学会了感恩,我将带着它踏上自己通往社会的征途,她将如果一缕射入我心田的阳光,给与我无限的温暖。
感谢你,清明节。