感恩的小学作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”《感恩的心》这首歌优美的旋律时常在我耳边响起,让我感动的还有歌词背后感人的故事。
有一个天生聋哑的小女孩和妈妈相依为命,妈妈每天很早就出去辛苦地工作,晚上回家时,总要给她带回一块年糕,那是小女孩最快乐的时候,因为在她们贫穷的日子里,一块小小的年糕便是人间美味了。
有一天,雨下得很大,天已经黑了,小女孩还没看见妈妈的身影。女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找。走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈,眼睛睁得很大,手里还紧紧地拽着一块年糕。女孩知道妈妈再也不会醒来了,她在雨中一遍一遍地用手语做着《感恩的心》,直到妈妈的眼睛终于闭上……
是啊,父母的爱是伟大而又无私的。在我们生病的时候,是爸爸、妈妈守候在我们身边,无微不至地照顾着我们;在我们遇到困难的时候,是爸爸、妈妈第一个在身旁鼓励我们,为我们打气;在我们写作业的时候,还是爸爸、妈妈在身旁陪伴我们,指导我们……他们在做这些的时候,从来没有想过要得到回报,而我们很多的时候,习惯了接受这种关爱,认为这是理所当然的,却忽视了父母这种无私的付出。
让我们学会感恩,用感恩之心去对待他人。感谢父母,不仅给了我们生命,还在生活中给予了我们点点滴滴的关爱与照顾;感谢老师,让我们学会了许多知识和做人的道理;还要感谢那些在我们成长的道路上,给我们提供帮助的所有的人们。