今天下了一场雪。中午我来到学校参加考试,雪还在纷纷扬扬下着,而且越来越大。离考试还有一小时,同学们闹翻了,吃的吃,玩的玩,聊天的聊天,毕竟复习期间都憋坏了。
我正和几个闺蜜在班级门口聊得高兴,突然飞来一个雪球,幸亏我躲得快,不然那拳头般大小的物体会把我的脸砸开花。
“谁 ?是谁?谁干的?!”我生气地吼道,四处扫视着,很快就发现了犯罪嫌疑人——小强先生。他鬼鬼祟祟躲在一个拐弯处,见我盯着他,就嘿嘿地笑,还想溜之大吉。我怒火中烧,正准备追上去好好教训他一番,忽然一个雪球飞向小强,“啪!”雪球不偏不倚在他胖乎乎的脸蛋上绽开,旁边的小静哈哈大笑。我估摸着肯定是小强招惹了小静,小静朝小强扔雪球报复,小强开始还击,结果不小心砸到我了吧。转念一想:不小心也不行,小强就是砸我了,我要反攻!
“啪!”小强正发愣是谁害自己变成花脸呢,他的手又中招了。“啪!”“啪!”“啪!”我接连击中靶子好几次,开心地蹦了起来。小静也开始进攻,我俩站在了同一个战壕。小强频频还手,频频被砸,笑的我直抽抽。
三个人在雪地里来回追逐打闹,吸引了不少人参加,每个人都分得了考试前的一份欢乐。
感谢生活,是生活让我们拥有了童年的欢笑,拥有了纯洁的友情。