描写感恩亲情的作文
亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都在用亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌;世间的每一个人无不渴望天空般高远,大海般深邃的亲情。古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,曾被多少常人惦念。亲情到底有多高多厚,谁也说不清道不明。
亲情,有一张奇妙无比的力量,亲情是一则永不褪色的话题。亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;亲情是一幅传世名画,精美隽永;亲情是一首经典老歌轻柔委婉;亲情是一方名贵丝绸,细腻光滑。我们不必用任何事物去比拟,也不必用任何词句去修饰,我们只需要用心去感受。我们每个人都得到了上天赋予的那份亲情。
记得父母教导我们时常说:“我们吃的盐比你们吃得饭都多。”我们却总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当年岁月无声溜走是在我们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也护、忽略了许多无价的智慧经验在她们心田的积淀。父母总愿意为我们倾之所有,而我们总固执的认为这一不合时宜。我们便像初生牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤犄角流血,而后又奔向他们,头枕们们的胳膊,舔舔伤口,又继续前行。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受这一切,感受亲情的无私与毫无保留。
时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情,时间可以让人丢失一切,亲情却割舍不去。即使有一天,亲人离去,但他们爱却永远留在子女灵魂的最深处。
俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得最脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨。请及时为自己的双亲送上一句不算奢侈的温馨问候吧!
感恩亲情,永享幸福!