描写感恩亲情的作文
花朵感恩阳光的呵护使它绽放;雨露感恩浮云的陪伴使他飞舞;鱼儿感恩大海的包容使它自由,我要感恩亲情,因为它让我字会了自立,乐观和挑战。
感恩亲情,它让我学会了自立生活中在我的房间里总是乱七八糟妈妈进去后几分钟过去,一切都井然有序,此时的妈妈无声胜
有声,一股暖流涌上了我的心头。学习上,当买完练习题后妈妈总会将答案撕掉让我养成不依赖答案自主学习的好习惯。是妈妈教我学会了自立。
感恩亲情它让我学会了乐观。
每每考试失败后重头丧气时,爸爸总是会引开语题,给我进了些名人乐观的事来名诉我不要放弃,要鼓起勇气相信自己一定能行。一次,我因肺炎住进了医院充满了恐惧但爸爸拍了拍我的肩膀告诉我要积极乐观地面对生活,他的话如一剂良药让我不再害怕。那些天听妈妈提起爸爸近来工作非常不顺利,但每次爸爸下班家,一如既往院我下棋看电视。他用自己的行为告诉了我要乐观面对生活。是爸爸用他的言行使我懂得乐观。
感恩亲情它让我学会了挑战。学校的一次演讲比赛老师让我参加,可我一直不敢去演讲。爸爸得知这件事后鼓励我“孩子不用害怕,你要挑战自己,一定要迈出这一步从那以后,我每天都向爸爸演讲,演讲比赛到了,我虽然害怕但想到要超越自己便不紧不慢地背出演讲稿,最终迎得了雷鸣般的掌声。爸爸的工作颇具挑战性,他的工作有很大风险,但他仍以乐现的态度去面对每次挑战并从未退缩。正如爸爸所说的那样:“有挑战才有未来。”
亲情是伟大的,无私的,她教会了我自立,乐观与挑战。我们应感恩亲情。我愿乘亲情之航船长风破浪,直挂云帆!