感恩我的奶奶作文
每当我读增广贤广文“羊有跪乳之恩”,我对奶奶的感恩之心就油然而生。奶奶从我降生之时就一直带我。
我第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,每一次的成长都倾注着奶奶的心血。一路走来,我感觉我虽然带给奶奶很多欢乐,但我带给奶奶的更多的是操心。随着年岁的增长,我开始不听奶奶的话了,奶奶说东我偏向西。记得奶奶有一次实在气不过了说:“不听老人言,吃亏在眼前”。我还回嘴说:“不听小孩言,吃亏在眼前。”可能这一回奶奶真得生气了,把我打了一顿。这件事后爸爸对我讲了很多,说了奶奶的很多事情:在我感冒发烧的时候,奶奶不顾寒冷在凌晨三点送我去医院急诊。暑假不顾自己有三高,冒着酷暑还送我上兴趣班。平时在学校就是我的水杯没带还怕我没水喝还坚持要送给我。听了这些我沉默了,我感觉我确实错了,奶奶所做的一切都是为我好,我不应该不听奶奶的话。
这件事后我感觉我长大了许多,我感到奶奶更加值得我感恩了。特别是这学期我学了增广贤文,我明白了其中有许多道理。生活中的许多事教育了我,使我对书中的内容有了更深的理解。每当我啷啷上口读这些古训的时候,一副副古人育人的画面就浮现在我的脑中,使我久久不忘。