亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
天气变冷了,奶奶您那双在冬天会开裂的手,还疼吗?爷爷您的老寒腿会犯吗?
从我上学起,奶奶您这双手就变得更加操劳。每天,您早起为我准备早餐,给我煮鸡蛋。每次我问您:“吃过鸡蛋了吗?”您总是和蔼地回答:“吃过了,一共煮了四个,你吃两个,我吃两个。”其实我知道,您是安慰我的,您总是把好吃的东西省下来给我吃,奶奶,谢谢您!爷爷,您每天早晨,总会送我到离家几里路以外的学校上学。路上,您怕我冻着,就把外套披在我的身上,还把我背在您那温暖的背上。到了学校,您的脸几乎被冻得发紫,但还不忘告诉我上课认真听讲,好好学习。
每当我得到老师表扬时;每当我取得优异的成绩时,你们总会流下感动的泪水。日月如梭,转眼我已经变成了12岁的大姑娘了。小草无法报答阳光雨露;鱼儿报答不了江河湖海;鸟儿报答不了大树;我也无法报答你们。唯有努力学习,长大以后成为国家的栋梁,以此来回报你们。
如今,我在外地上学,每次和你们打电话时,你们总舍不得挂电话,偶尔还能听到几声抽泣,你们的关爱时时刻刻都陪伴着我。爷爷奶奶,你们幸苦了!请你们保重身体,我无时无刻不在挂念你们。祝:
身体健康!