感恩父母作文500字
今天,学校开展了“感恩父母”的活动,让我们争做“鱼爸鱼妈”,我看着那一条条活泼可爱的小金鱼,脑子里一下子闪过爸爸妈妈在我生病时对我的百般呵护……
那是一个平常的不能再平常的早晨,本该正在吃早饭的我,突然感到头一阵眩晕,饭也不想吃了。妈妈看到我这幅摸样,赶紧拿体温表给我量了量体温。五分钟过后,妈妈拿出体温表看了看,忽然尖叫起来:“天哪!38。5度!”爸爸一听,丢下吃剩了的半碗饭,立马打电话给学校请假,等妈妈换好衣服,急急忙忙拦下一辆出租车,直奔医院。
回到家没一会,我的体温又开始“噌噌”的往上冒。用药怎么也压不住,用物理疗法——在额头上搭一块凉毛巾,也不管用。爸爸妈妈急的想热锅上的蚂蚁,到处乱走,还不停的跺跺脚。最后实在没办法,只好又把我送进了医院。
在医生的命令下,我来到了儿童挂盐水室。当我挂着盐水,正津津有味地看一本有趣的漫画书时,我看到了爸爸妈妈满是汗水的脸……当我挂完盐水时,已是下午五点多了,我整整挂了三个多小时的盐水。由于我坐在座位上,又在看漫画书,所以根本就不知道过了那么长的时间,我更没有注意到,爸爸妈妈坐在那儿,整整等了我三个多小时……
“滴水之恩,涌泉相报。”爸爸妈妈给予我的爱,是无法报答的。我要把爸爸妈妈给我的爱,传递给小鱼,让小鱼也体会一下爱的温暖。