感恩三年级作文
世界上什么最珍贵?有人说是金子,因为它给人带来了无尽的财富。我说是“母爱”,因为它给世界带来了温暖的阳光。是的,我们应该学会感恩。
我们要感激母亲给予我们生命。从学走路学说话到长成一个热爱学习的小学生,一点一滴,母亲无时无刻不在关心我。在我感冒时,是谁彻夜未眠,驱散了黑夜的孤独?在我受到挫折时,是谁,用亲切的话语,让我充满自信?她是妈妈。大家都读过《野鸭》这篇阅读吧!野鸭妈妈为了保护自己的孩子,用自己的身躯与暴风雪展开殊死搏斗。这深沉的爱,难道不感人肺腑吗?是的,世界上每一位母亲都如此伟大,为了自己的孩子,他们不惜牺牲生命。他们用无怨无悔深深爱着我们。我读过一则报纸:去年6月一个夜晚的一场大面积泥石流,在一瞬间就冲毁了四川省美姑县的4个村庄,吞噬了一百五十余条生命。一位年轻的母亲,不顾自己的大腿已被乱石压断,在齐腰深的泥石流中双手高举着仅有几个大的婴儿,艰难地挺立了四个多小时。她一直坚持到清晨,等来了救援的人们,婴儿竟然毫发无损!这是什么?这就是母爱!“随风潜入夜,润物细无声”,母爱如甘甜的雨露滋润着我们。
鲜花散发出芬芳,要感谢雨露;小鸟能自由飞翔,要感谢蓝天;我们能茁壮成长,要感谢母亲!
“母亲”一缕不变的阳光!