我常常很庆幸自己是个四肢健全的正常女孩,不能想象听不到、看不到这美好的世界,我还有勇气活下去吗?
美好的音乐,是上帝最大的恩赐,千变万化的声音,更是这个世界不可或缺的美丽,我感谢我的耳朵,它是这样无缺憾。
绮丽的世界处处都是美丽,睁开眼睛就可以享受这美好的图画,我感谢我的眼睛,它让我有画面,有希望。
言语,是人与人沟通的桥梁,也可以表达自己的想法和意见,不能唱歌、不能说话,这世界马上沉寂了下来,那种恐惧,让我深深感恩,我有最健康的嗓子。
真要我选择的话,我宁愿当个没有脚的人,尽管我没有办法跳很高、跑很快,却可以靠自己的努力,靠义肢或轮椅,完成我每个梦想。
我不需要任何人的同情,因为除了没有脚,我的心智是成熟健康的,我可以靠自己,适应因为残障带来的不便。我更不希望自己变成别人的负担。
要当个有一双隐形的脚的健康人,这是我对自己的期许。
看着我健康的双腿,我知道什么都该心存感恩,谢谢上苍的成全,会珍惜一切的。