感恩社会诚信学会忠恕作文
社会就如同舞台。快乐女生要通过预选赛到决赛;要通过评委进入决赛。
预选赛时,每个过关的快乐女生都会得到一张通行证——pass卡。Pass卡是开启爱唱歌的他们的梦想的舞台的钥匙。
在社会上锻炼自己就需要这么一张通行证。它其中有一种成分很特别:它不用花一毛钱,但却非常珍贵;他不被人重视,但每个人却离不开它;它并不美丽,却从内而外散发着七彩颜色——它,就是诚信。
一个人不论在什么时候都不能放弃诚信,因为它是组成通行证的材料之一。除了诚信,忠诚和宽恕也是组成那张张通行证的材料。
忠诚,会是你减少麻烦,收获友谊。对你的主人或朋友忠诚,人们也会以同样的感情对你。每个人都希望自己身边的仆人和朋友对自己都很忠诚。忠诚,忠诚,就是忠心诚实。有钱人家比穷人家更需要忠诚。有钱人家因为钱多,所以有时我感觉当有钱人不如当穷人好。
宽恕,是中华民族的传统美德。刚一个不懂宽恕的人充满仇恨的时候,他就会被仇恨蒙蔽双眼。那样的人就很有可能走上一条犯罪的不归路。而当一个懂得宽恕的人心中怀有仇恨的时候,仇恨就会被慢慢淡去,还有可能会化解这一切。所以,我们不要学坏人那样忘恩负义,我们要学会以德抱怨。学会忠恕。
当一个人具有诚信、忠诚和宽恕这三种材料的时候,你就有进入社会大门的钥匙了。因为这三种材料是你好不容易才凑齐的,所以我想你一定会用心在那里学习的。并且我想你也知道哪一个应该学,哪一个不应该学。
其实,社会上的人不是都具有这三点的,但我人相信好人有远多于坏人。
社会:谢谢你,使我成熟,让我分辨善恶。