感谢感恩母亲的作文
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……
感恩的心 感谢母亲
我妈妈曾给我看过这样一个故事,是关于《感恩的心》的.
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
看后,我和妈妈都沉默不语,只有眼泪无声的滑落,是祝福,是悲伤,更是感动.
是母亲使我们来到世间;是母亲抚育我们长大;是母亲教会我们做人的道理;是母亲让我看到生命的美丽,是母亲……
我也因想法不同和母亲吵过架,也因心情不好而乱发脾气,也因想要所谓的自由而上外地念书,可看过这个故事才明白,我是多么不懂得珍惜,多么的任性!可母亲却从没真正生我的气,我这个做女儿的是多么幸福啊!
“我来自偶然,像一颗尘土;有谁看出我的脆弱;我来自何方,我情归何处;谁在下一刻呼唤我;地虽宽,这条路却难走;我看遍这人间坎坷辛苦;我还有多少爱;我还有多少泪;让苍天知道;我不认输……”我在偷偷的学这手歌,学唱、学手语,我要在母亲节的时候为妈妈演唱这首歌,告诉她,我有多么的爱她,多么的感谢她.
我要告诉全天下有妈妈的孩子,要珍惜我们的妈妈,她们是伟大的;我也要告诉那些失去妈妈的孩子,你定要坚强的活着,因为你的妈妈在天堂看着你,保护着你,让你学会感恩!