妈妈,多么熟悉的字眼。妈妈,是世界最美的称呼,是爱的使者。妈妈,您给予我的爱,绵绵悠长,如大海,如太阳一样。
妈妈为了我,每天辛苦操劳着,每天用爱抚育我的成长,可我呢……我长大了,我要回报父母,懂得感恩。今天,就从帮妈妈捶背开始吧。说干就干,我找来了小锥子,在妈妈后背上轻轻地捶起来。刚开始捶,我的轻重很均匀,节奏也不错。可是后来,我的手臂越来越酸,累极了,一锤和一锤之间的空隙也越来越大,真想休息一下。
我偷偷地看了妈妈一眼,妈妈双眼微闭着,满面春风,沉浸在幸福之中。我想起了妈妈的辛苦。于是我更加卖力了,直到妈妈说停。接着,我拿来了红花油。我让妈妈趴在床上。打开盖子,往手中倒了一点儿,慢慢地将手移到妈妈肩的上方,缓缓地翻过来,轻轻地贴在妈妈的肩上。
然后,使劲地搓。妈妈说舒服极了,我听了,用我的小胳膊更加使劲地搓呀搓……十二年,就这样匆匆地过去了,母亲为我匆忙了十二年,劳累了十二年,换来的,就仅是女儿长大了。所以我们要更加学会感恩。拥有爱,而感恩爱……