我懂得了感恩作文
春风和煦,轻轻地拂过我的脸颊,似乎眼里的影子有些模糊,我的泪很快地从眼眶里流出来,因为我知道,我清楚的知道/父母亲那动人的身影。如果我懂得感恩,那么……
很快地,我又要去那遥远的学校里念书了,心中不时有些愉悦,可是,又传来父母亲的唠叨声:“一定要记住好好学习,不用担心家庭,尽管在学校里过得充实一点。”声音一次次传入我的耳朵,我似乎已经听烦了父母们的“感言”,心里暗暗的笑他们迂。
到车站了,我就要乘车离开父母的怀抱了,母亲有些焦急,但又很平静,说:“我去买一些水果,让你带去,好在路上解解渴,别离开哦!”一句话里包含多少辛酸与感伤。母亲去了好一阵,可见,他是多么小气,硬着要更别人讲价。可是这时,车已经要离开了,我遥望远处,依旧没有看见母亲的身影到来,心里有些后悔,暗暗地恨起她来。
可是,这时父亲呢?只见,急匆匆地跑上车,似乎在跟司机聊天,但是说着说着,又要开始吵架似的。这时,我却也自作聪明,插上一嘴,对父亲身边的司机喊一声:“要不要开车啊!”可是全车里都静悄悄的,不时,前方的人还盯着我,注视了好久好久,这时,母亲终于出现了,似乎额头上冒着惊人的汗水,“这些你带上吧!路上别热着。”话里充满多少关心与爱,可……
这要走了,可是车里的乘客却议论着:“人家的父母对他多好啊!可他呢?却只知道享乐,何时看到父亲对司机无奈的劝说,母亲的汗珠不知滴下多少。这样的儿子怎么这么‘孝顺’呀?”
听了这句话,也许这样也按捺不住我眼里的泪水了,往窗外望去,只看见两个人身子那么单薄,屹立在路旁,我的眼里模糊了。我知道,我清楚地知道,那是我父母亲的身影,那迷人的姿态难道不是两座永恒的山峰吗?那两个身影,难道不是爱吗?
如果我懂得感恩,那么也许就没有父母亲那热切的期盼;如果我懂得感恩,那么也许父母亲就会放心一点;如果我懂得感恩,那么……
不知你们为了什么,一心只顾你们的儿子,惊天地泣鬼神,也许永远也不会找到再伟大的爱了。