我懂得了感恩作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这首《游子吟》几乎人人都能吟诵得出来,父母对我们的爱就像春天阳光般的温暖、博大,而现在像小草般的我们,怎么能报答得了呢?仔细想来:爸爸妈妈给我付出得太多太多,而我的回报则少之又少。我真是一个粗心的儿子,从现在起我要为他们分担忧愁,我也要献上自己对爸爸妈妈的一片心意,我要用行动告诉他们,你们的儿子会因为你们而长大!
上周末妈妈单位组织去旅游,晚上她正在家忙着收拾东西,像一只小蚂蚁忙里忙外。我想起每次妈妈带我出门旅游前都会到超市为我买些好吃的带着路上吃,于是决定这次我来为妈妈准备,“妈妈,我去百姓超市帮您买点东西路上吃吧!”妈妈先是一愣,接着爽快地说。“好啊,儿子!妈妈就看看我的儿子要为我准备些什么?”我高兴地提着购物袋走出家门。来到超市,我一头冲了进去,面对琳琅满目的商品,我突然变得毫无头绪,不知该为妈妈买些什么?每次妈妈都不用带我一起去超市就能买回来令我喜爱的东西,而现在我竟然不知妈妈爱吃什么,想到这儿我越觉得惭愧,我真是太不关心妈妈了……怎么办?我又不好意回去问妈妈,于是我只能凭自己的感觉为妈妈挑选了一些东西,“水、饼干、巧克力、湿纸巾……比为自己买还要认真。选完东西后,我来到收银台结算,嘿,人还挺多的,我看了看四周,来买东西的几乎全是母亲。我身后的一位妈妈还在一个劲的问她的孩子还要什么好吃的……这时的我心里别提多高兴多自豪了,我付了钱,提了东西飞快的跑回家。一到家,我就把为妈妈买的东西交到妈妈手里。妈妈拿到我为她买的东西,激动的狠狠得在我脸上亲了一下,妈妈说:”儿子你真的长大了!“我顿时也觉得我长大了。看到妈妈如此的开心,就在那一刹那,我懂得了什么是感恩!
大家都知道”乌鸦反哺“的故事吗?乌鸦虽然外表丑陋,但在养老、敬老方面,堪称动物中的楷模。当乌鸦年老不能外出觅食的时候,它的子女就四处寻找可口的食物,衔回来,嘴对嘴的喂给老乌鸦,并且从不感到厌烦,一直到老乌鸦临终,再也吃不下东西为止。乌鸦尚有反哺之情,我们作为人类,更应该学会感恩。