每个人对人生都有着不同的体验,有的坦然微笑,有的无限懊悔……
人生真是多姿多彩,我同样有体验,也悟出了一个道理:想要成功的完成一件事,首先必须明确目标,然后制定计划,最后去实行它,但切忌一点,一定要坚持。因为我就是一个活生生的例子。
星期五,我们东院师生赶到西院去参加运动会,真是激动人心,一个上午过去了,比赛中,有的班级连连得冠,有的班级常常倒数,为什么呢?因为对手太强大,竞争太激烈。
不知你听没听过这样一句话,虽然敌人强大,但我们应该更强大,其实这句适应我们生活中的每一人。
下午的比赛有我参加的几项,特别值得一提的是男子一千米预选赛,全班十五人参加,这是班级总成绩计算的。
体育老师手中的枪一响,我们十五人同时跑,班级之间需要竞争,同学们之间同样需要竞争,这不,一个同学以领先优势占第一,我也不错——第二,同学们在场外观看,一定要整个脸面,我不甘示弱,以惊人速度得取第一,心里暂时得到满足,但这只是刚刚的开始,后面还有一段很长的路程,刚过一会二,我就有点体力不支,后面同学接二连三的超越了我,真令人悲伤,从第一落到后面:不经绚烂哪里知道平淡的可贵,不经荣耀有哪里知道平凡的可爱,落到后面难道我愿意吗?我当然不愿意,于是想起了先前的第一,多么令人自豪,我便开始鼓励起自己,尽自己所能超越前面的人,刚超过两个同学,就有所放松。
我在心里不断告诉自己,我一定能成功,一定可以再次拿第一的,想想那些伟大的科学家们,那些思想家们,他们为什么能从这么多的人中脱颖而出,那是因为他们努力探索的成果,难道我不应该学习他们的那种精神吗?
于是我奋发前进,超过了几个人,但此时自己已经感到很痛苦,主要原因是我没有很坚持,承受不住那种痛苦,就照着这样的速度到达了终点,那里有很多人在等着我过去。
这是在考验人的耐力和意志力,然而我终未能达标,是因为我的偷懒,我没能坚持下去,因此我决定以后要锻炼自己的意志力,使我变得更强大,一切成功都学要坚持!