我懂得了感恩作文
感谢爸爸为了我们更加美好的生活,辛苦的在外奔波;感谢妈妈为了更好地照顾我,而放弃了自己的工作在家做全职妈妈;感谢爸爸、妈妈给了我一个温馨、幸福的家。
记得我三岁的时候,星期天去爸爸公司玩。我发现一个办公桌上放着一盒巧克力,我顺手打开就想吃;爸爸用严厉的语气命令我放回去,我不明白为什么?爸爸告诉我:“当主人不在的时候,不可以乱翻、乱动别人的东西,记住这句话,你以后会慢慢明白的。你要是想吃巧克力,爸爸会给你买”。正是爸爸的这句话让我养成了一个良好的习惯,不经过主人的同意,我绝不会乱动别人的东西。这个好习惯会让我一生受益。有一次和爷爷、奶奶一起吃早饭妈妈把煮好的面条盛到碗里,奶奶吃了一口就说:“面条煮得有点硬了”妈妈连忙说:“我再煮一煮吧”说完妈妈就放下手里的碗去重新煮面条了。我和妈妈说:“我觉得面条一点都不硬”妈妈却告诉我,奶奶年纪大了,牙齿不再坚硬,喜欢吃软一点的东西。妈妈的话,让我学会了换位思考,和同学、朋友交往时多一些理解和宽容,使我和同学、朋友越来越亲密。
我们祖国的快速发展使我们这一代生活在祥和、幸福的环境中,但爸爸从陕西出差带回的照片,看到人们住土窑洞;谈话中知道冬季不能取暖,小朋友有些上不起学;需要救助的人员还有很多,爸爸每年会赞助资金给即将失学的儿童。感谢爸爸,用实际行动诠释了人间有真爱。让我学会了尽自己的所能帮助别人而不图回报的快乐。我平时节省零用钱捐助给需要帮助的小朋友。我还参加了xx年春节前历城区残疾人义演,尽管天冷、辛苦,看到父母的言行,感觉很值得。
忘不了爸爸在百忙之中抽时间回家看我一进门就用他那标准的衬衣扣子量一下我又长高了多少,还像变戏法似的拿出我最喜欢的礼物。爸爸一个深深地拥抱,包含了无尽的思念和爱。忘不了妈妈在我生病的时候对我无微不至的关怀和呵护。生病每次吃药,妈妈总是先尝尝,让我感觉得母爱的伟大,因为妈妈最害怕吃药。爸爸、妈妈的爱在生活的点点滴滴中。当我慢慢长大,我要用实际行动来报答父母。我学会了自己收拾房间、洗衣服,尽我所有的能力帮助妈妈做家务,好让妈妈轻松一点;我不会乱花一分钱,因为我知道爸爸上班不容易。
是父母无私的爱让我懂得了感恩,我要用优异的成绩、和德、智、体、美、劳全面发展的素质回报他们、回报辛勤培育我的老师和社会大家庭;我想大声的对爸爸、妈妈说:我爱你们,相信我,以后我会更棒!