“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”在“母亲节”这个特殊的日子里,我又一次想起了这首感人肺腑的歌曲和妈妈爱我的一幕幕……
今年春天天气特别任性,时冷时暖随机变化。不过我一点也没有受到困扰,因为细心的妈妈总会恰到好处地给我增减衣服。记得有一天,我匆匆吃过早饭,背起书包准备去上学,妈妈赶紧拿过一件衣服非要我穿上,我不耐烦地说:“真的来不及了呀,再说昨天那么暖和,我穿这么厚,同学们不笑话我才怪。不穿!”妈妈不容我辩解:“天气预报说了,今天要下滑好几度呢。不加点儿衣裳,着了凉,怎么办?”看着妈妈“意志坚如铁”,我只好无奈地加了件衣服。果然不出所料,快放学的时候,阴沉了一上午的天气真的来了场冷风细雨。可我一点都不觉得冷,因为我把妈妈的爱穿在了身上……
“来,多吃点,妈妈不爱吃。”妈妈边说边往我碗里夹菜,我的眸子里闪过一丝疑惑:“嗯?这么美味的东西妈妈不爱吃?”转念又想,“也许是真不合妈妈的口味吧。”想到这里,我便拿起筷子,心安理得地品尝着“属于我”的美味。当我对着盘子一番“挑肥拣瘦”地扫荡之后,妈妈却又“喜欢”吃这菜了。我猛然醒悟:妈妈说她不爱吃,其实是想让多我吃啊!我的心隐隐地痛了一下,眼眶浸满了泪水……
妈妈经常打趣说:“是时光沧桑了我的秀发,捏皱了我的眼角,憔悴了我的面容。”可我知道,妈妈的白发和皱纹里蕴藏的是心甘情愿的付出与操劳,因为妈妈的整个心都放在了我的身上……
“啊,不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈……”放心吧,妈妈,我一定会努力学习,好好做人,以优异的成绩来报答您的!