学会感恩老师优秀作文
老师是花园里的园丁,一年四季为我们遮风挡雨,让我们快乐健康的成长;老师是夜空中的明月,夜以继日的照亮我们前方黑暗的道路;老师是灯塔,为航海中的我们发出闪闪的光。9月10日是教师节,我们都要学会——感恩老师。
感恩老师,如何去“感恩”呢?是送给老师鲜花吗?是送给老师礼物吗?还是送给老师金钱呢?都不是。我想,老师最希望看到的,是我们的发奋学习吧。老师在讲台上付出了多少岁月和青春年华啊?我们的努力才是对老师最好的回报。如果我们的成绩不断的提高,老师就会发自内心的笑。
我清清楚楚的记得曾经有这么个老师,她让我受益匪浅。在我读二年级的时候,我就担任了班长。可我不太擅长于管理,有时心里暗暗地想:为什么要选我当班长呢?好烦啊!我不想当了!有一天,我的想法终于被老师发现了,我的心中真是苦不堪言啊!但老师并没有为难我,给我找了个台阶下。此时此刻,我特别的不舒服,总觉得对不起老师。四年级,老师又叫我担任班长。当时我就下定决心要整改!一心想把这个班管好!可天尽不如人意,我们班是全校最吵的!于是,这个班长我又不称职了。我再一次辜负了老师。哦,事不过三,可是已没有第三次了,没机会了,没了……
我的老师被调走了……感恩永远都不可能做到了,但是感恩老师以永远深深地扎在我的心底里了。它会生根、发芽,滋润我的成长!它会在任何时候提醒我要努力!这也许就是我回报那位老师和所有那样的老师的最好方式了吧。同学们,我们一定要学会——感恩老师!
黑暗中的蜡烛火光;校园中的老师父母;拥有雄鹰的智慧与果敢;是月空中高挂的月亮,带上皎洁的月光。感恩老师吧,就像感恩父母那样。虽然父母与老师,不能画上等号,但都是启蒙我们的导师啊。感恩吧!即使他们不需要,也要让自己成长!默默地发光、发热的老师们!一定要看到啊!
同学们,学会感恩老师,从现在开始努力吧!